Знаете ли вы реальные случаи, когда компании разваливались потому, что их гендиры и топы прославились на местном рынке труда как полные "редиски", и никто не хотел на них работать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это не так работает)) это может случиться только в очень небольшом населенном пункте где все друг друга знают но при этом есть куда устроиться. Почти невероятное совпадение обстоятельств. Обычно это работает так: чудачество начальства это отрицательный отбор, если и остаются работать то только совсем унылые, криворукие, тупые и алкашня. И контора медленно загнивает, теряя клиентов. Длительность агонии зависит от отрасли и размера конторы, но я сто раз видел приличная и конкурентная кампания за 5 лет превращается в говно пока конкуренты потихоньку растут, ремонтирую помещения,  покупают оборудование, учат персонал, дают рекламу. В итоге самодурство заканчивается тем что одна контора скребет нижний сегмент клиентов (а в больших ротировать персонал можно долго, почти бесконечно) а вторая живет нормально.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Правильно ли я понял? Была компания с адекватным руководством. Были нормальные сотрудники, были нормальные заказы.  Пришло Д руководство, в итоге в компании остались одни дауны и алкаши, а компания еле выживает за счет самых дрянных и мелких заказов, которые больше никто не хочет брать.

0
Ответить

Да, это так, останутся только залетные клиенты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить