Андрей Глинка
4 июня 20:42.
2633

За что вы сейчас можете сказать «спасибо» своим бывшим, расставание с которыми вам казалось концом света?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Меня очень некрасиво бросил мой первый молодой человек: это было сообщение вконтакте, где он не объяснял причин расставания, а просто сказал, что ему надо побыть одному. Это было так неожиданно для меня: еще два дня назад все было абсолютно обычно и шло хорошо. Так мне казалось. Позже я узнала через знакомую, что уже два месяца он окучивает другую девушку, а встречаться с ней начал уже через неделю после расставания (мы встречались год). Даже его друзья говорили ему, что так дела не делаются, да и вообще как-то поддерживали меня. Та же знакомая передала его слова: «Ну как-то скучно было, мы даже не поругались ни разу толком за это время». А я правда была очень неконфликтная: мне проще было перевести проблему в шутку, замять ее, чем устраивать разборки, скандал, даже просто обсуждать. Тупо оладушек такой воздушный. 

Наверное, такие первые отношения всегда сильно меняют человека. Но главное, чему меня это научило — не посвящать всю свою жизнь, силы и время одному человеку. Из-за того, что это было первое сильное чувство, я подзабила на своих друзей, все свободное время старалась проводить с ним. Ну а в итоге получила короткое сообщение в ВК, никаких объяснений тет-а-тет. В течение долгого времени у меня не получалось его разлюбить, даже в других отношениях. Но зато с тех пор любовь любовью, а в бар с братвой по расписанию.

Мы встретились через пару лет по его инициативе: он тогда потерпел фиаско с еще двумя девушками, а я переживала расставание с уже другим парнем, с которым сама инициировала разрыв. Мы выпили, просто поговорили о жизни, я сказала ему в лицо, что он поступил по-мудацки, а потом поблагодарила.

15
0

отблагодарила ?

0
Ответить

это замечательно что вы неконфликтная 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, называть расставание - концом света, это как-то слишком, максимум трагедия. Трагедию пережить можно, а вот конец света вряд-ли. В данной ситуации можно сказать, - спасибо за все теплые и приятные воспоминания, и за поддержку в трудную минуту.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

За то, что все эти неудачные отношения научили меня лучше разбираться в людях, анализировать их поведение и как можно раньше определять, что передо мной за человек и на что он способен, чего от него жать. Обучение на своих ошибках болезненное, но всегда очень действенное.

3
0
Прокомментировать

дало толчок пойти учиться, чтобы отвлечь себя от трешовых мыслей. как итог - новая работа, новые классные люди вокруг, новая совсем жизнь. и еще осознание, что те отношения были зависимыми, и что надо над собой работать, чтобы так больше не повторилось. в общем, некая мудрость прибавилась, спасибо за это.

2
0
Прокомментировать

За что вы сейчас можете сказать «спасибо» своим бывшим, расставание с которыми вам казалось концом света?

  • За всё хорошее, что между нами было
  • За то, что избавили меня от себя и дали шанс найти человека, с которым буду счастлива :)
  • За преподанные жизненные уроки, в частности - что нужно включать мозги и анализировать действия, а не слова; что никогда никому нельзя доверять на 100%, даже если кажется, что это не так; что нужно в первую очередь думать о себе и налаживать свою жизнь, развиваться как личность.
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить