Собака Пёс
ноябрь 2015.
19181

Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

80
0

Отчасти, конечно, шуточный. Однако я рассчитывал получить ответ от "компетентного" эксперта. Впрочем, спасибо и Вам :)

-8
Ответить

@Собака Пёс, куда же компетентней! Никто проще и доходчивей не ответит.

+1
Ответить

@Собака Пёс, это не люди ,а просто изменники родины , как российское правительство , кто их прикармливает на тех они и работают .

-2
Ответить

Поскольку они нищие, то учились в публичных школах и их не доучились, соответственно они не знают, где находится Россия и как туда попасть.

+2
Ответить

Потому что они знают, что у нас то же самое, а у наши не знают о том, что там их ждет то же самое. Вот и едут получить в надежде что-то лучшее, а в итоге так же нищенствуют. Истина проста.

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что лучше страдать от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других проблем в США, чем быть эмигрантом в РФ. "Лучше уж в лагерном клифту на лесосеке, чем в английском костюмчике у Фокса на пере". (с)

24
-13

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

+6
Ответить

Костя, Вы не ответили на вопрос. Я спрашивал о причинах, а Вы просто констатировали факт.

+1
Ответить

Хорошо, отвечу здесь. Постараюсь привести причины.

1) Американцы воспринимают РФ, как другую планету, которая так далеко, что туда и не добраться.

2) Американцы воспринимают РФ, как страну, где всегда холодно, а по улицам ходят, если не медведи, то далеко не дружелюбные люди (что правда).

3) Россия никогда не позиционировала себя, как страна для эмигрантов. У нас не существует реально работающих программ по привлечению эмигрантов (даже политических).

Но позвольте и мне задать уточняющий вопрос - а что это за такие американцы, которые прям так страдают от политических репрессий и ксенофобии? Где и когда в США проводились политические репрессии?

+2
Ответить
Ещё 18 комментариев

Я не знаю, Костя, я там не был. Однако на сегодня уже довольно много людей, в адекватности которых я, по правде говоря, слегка сомневаюсь, пытается меня убедить, что таково положение вещей. По поводу же Ваших замечаний:

1) Вы неправы. Американцы же часто приезжают в Россию, некоторые даже говорят, что любят её (недавно буквально видел в жж блог американки, которая пишет о своих путешествиях по России, да и вообще в мегаполисах РФ достаточно часто можно встретить американца. Не на каждом шагу, но всё же.)

2) Ну это уж совсем клюква какая-то. Я не верю, что там все такие дикие и необразованные. Насчёт дружелюбности — меня тут в комментариях к одному из моих ответов некто Евгения Небова крайне эмоционально пытается убедить, что в США проблема ксенофобии стоит намного острее, нежели в РФ. И хотя никаких данных в подтверждение своих слов она не приводит, несмотря на мои многочисленные просьбы, я не теряю надежду на то, что если не она, то кто-то другой всё же это сделает. В принципе, это и есть главная причина почему я задал этот вопрос.

3) А в США такие программы есть? Не приведёте ли несколько примеров?

+1
Ответить

А ну и ещё Сноудену предлагали же убежище. С чего он вдруг отказался и просится назад?

+1
Ответить

ОК, давайте по пунктам.

1) Те американцы, которые приезжают в Россию, и вообще которые путешествуют - это точно не нищие люди, и как правило, это успешные в своем деле люди. Билетик-то до России и обратно обойдется в 1000 долл. А это себе вот так вот, чтоб вынь да положь, не каждый в США может позволить. Плюс, проживание - в Москве одни из самых дорогих отелей в Европе. В общем, те, кто сюда едут, успешны дома, и эмигрировать не собираются.

2) Клюква не клюква, а в глубинке, где народ может быть беден и подвергаться локальному прессингу властей или работодателей, об РФ все еще такие представления. Ну и климат отпугивает. Думают, что у нас тут всегда зима. В такие условия желающих переезжать мало.

Евгения Небова много кого пытается убедить в том, что "Путин всех переиграл" и что "мы самая лучшая страна, а все остальные страны нам просто завидуют". На деле, она говорит лозунгами и я не удивлен, что и вам она никаких убедительных доказательств не привела.

Касательно ксенофобии. Локальные проявления ксенофобии и расизма возможны. Но говорить о том, что целые классы или социальные группы в США страдают от этого, тем более, говорить, что подвергаются репрессиям - это чушь.

3) Программа Лотерея Грин-кард - DV Lottery 2017. Почитайте о ней в интернете, завтра последний день приема заявок.

P.S. Сноуден - это отдельный случай, с ярко выраженным политическим окрасом. Он не планировал оставаться в РФ, он хотел на Кубу. Но застрял в транзитной зоне в Шереметьево. и вынужден был остаться в РФ.

+2
Ответить

1) Билетик из России в США тоже недёшево стоит. Но почему-то русским это не мешает эти билетики покупать. Насчёт проживания есть же хостелы и т.д., таджики вон живут же где-то.

2) Я не думаю, что Вы правы. Неужели Вы думаете, что в России потенциальные эмигранты более умны/образованы? Насчёт климата — в Аляске и Миннесоте, например, он более-менее такой же.

По поводу Евгении, она не пыталась меня убедить в том, что Путин всех переиграл и что все вам завидуют, она выдвинула тезис о том, что в США проблема ксенофобии "стоит куда острее, чем в РФ". Впрочем Вы правы, никаких доказательств она в подтверждение своей точки зрения она не привела, кроме того, что в РФ нет гетто.

Касательно ксенофобии, опять же, Вы говорите что чушь, а Евгения и остальные говорят, что нет. Задавая этот вопрос, я хотел найти компетентного человека, который приведёт хоть какую-то статистику, доказывающую утверждения Евгении, потому что она игнорирует мои просьбы это сделать, а я всё же хочу докопаться до истины в этом вопросе.

3) Я знаю об этой программе, однако только малая часть ею пользуется, чтобы туда переехать. А в РФ ничего подобного нет? Интересно, почему?

Интересно также, почему Сноуден не захотел остаться в РФ? Я думаю, он достаточно образован, чтобы можно было с уверенностью сказать, что к нему неприменимы все 3 причины отсутствия мигрантов из США, которые Вы привели. Ему предлагали здесь остаться, он с лёгкостью нашёл бы тут высокооплачиваемую работу, ему бы даже не нужно было учить язык (скорее всего). И всё-таки он не захотел. Я понимаю, что с уверенностью сказать нельзя, но мне интересны любые версии и предположения, Ваши и любого, кто будет отвечать на мой вопрос.

+1
Ответить

Сноуден странный тип. Захотел стать героем, а в результате... Ну раскрыл он, что все следят за всеми. Ну и что? Кто этого не знал?

Из РФ в Америку идет высококвалифицированная эмиграция. Вы же предлагаете маргинальным американцам переехать в Россию.

Таджики может и живут по подвалам, но какой смысл американцу, прозябающему в нищете дома, менять это на то же самое за границей, где еще и язык незнакомый?

0
Ответить

Ну не надо, я нигде не употреблял слово "маргинальный". И уж тем более ничего не предлагал.

+1
Ответить

Страдающий от нищеты, политических репрессий - это и есть маргинальный слой населения.

Хорошо, вы не предлагаете, вы спрашиваете, почему им не переехать в Россию. А что они тут будут делать? Побираться у метро на английском языке? Месье, же не манж па сис жур?

+1
Ответить

Я не знаю, Костя. А что делают 80 000 русских в Нью-Йорке? Побираются у метро на русском?)

0
Ответить

Нет, 80000 русских в Нью-Йорке - это на 90% люди с высшим образованием (а иногда и с учеными степенями), свободно владеющие английским, и работающие на нормальной работе.

Вы начинаете сами себе противоречить. Квалифицированные специалисты, менеджеры из США регулярно приезжают в Россию на работу по временному контракту. Но в вашем вопросе речь шла о неких маргиналах, нищебродах, политически ущемленных гражданах, которые явно не обладают профессией, навыками, востребованными в России, и которым тут делать нечего, - поэтому они и сами не рассматривают Россию как место назначения.

+2
Ответить

Да ладно. А как же русское гетто в Брайтон-Бич?

+1
Ответить

Да и говорил я не обязательно о маргиналах. Вообще, о любых потенциальных эмигрантах. Этот вопрос задан тем, кто думает, что в РФ лучше условия для жизни чем в США. Не утруждайтесь, Костя, Вам на него не ответить :)

+1
Ответить

А с чего вы взяли, что там гетто? Вы там не были, насколько я понял. А я был - пусть и туристом. Это не гетто. Это обычный эмигрантский район, где живут люди определенной национальности. Да, кто-то из его обитателей застрял в поздних 80-х или ранних 90-х. Ментально. Но по уровню материального благосостояния там вполне благополучный район. Просто такой маленький русский анклав в США. И кстати, многие его обитатели, если не все, обладают высшим образованием, а то и учеными степенями, ибо если уж смотреть совсем в корень, то в основном там живут бывшие советские евреи. А эта публика всегда была образованной.

0
Ответить

"Ге́тто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где добровольно или принудительно проживают этнические меньшинства." (с) Википедия

+1
Ответить

Почему мне на вопрос не ответить. Я как раз и ответил, что в США условия лучше - хоть для своих, хоть для эмигрантов. Поэтому оттуда сюда никто и не едет. Если только на время по контракту.

0
Ответить

Господи! Ну ясно же, что слово гетто после Второй мировой употребляется в основном в негативном ключе, описывая именно неблагополучные районы, где проживают этнические меньшинства. Брайтон точно не гетто.

0
Ответить

"слово гетто после Второй мировой употребляется в основном в негативном ключе" кем? Я вот употребляю его в прямом значении.

0
Ответить

Хочется внести свои 5 копеек :) Живу в Америке больше 20 лет и могу точно сказать, что люди здесь, как и везде разные: есть высокообразованные интеллектуалы, есть ограниченные, есть даже окончившие школу и не умеющие читать. Тут есть все. Встречала людей, которые спрашивали меня: "...действительно ли в Москве на улице можно встретить медведя?", и встречала людей среднего достатка, экономивших на всем, только чтобы поехать в Нью Йoрк и купить билет в Метрополитен на выступпление (покойного) Поваротти или других звезд.

Людей приехавших сюда по грин кард-МИЛЛИОНЫ! Куда ни плюнь...

И самое непонятное, что большинство из них...из Узбекистана и Таджикистана. Целые кланы. Россиян тоже очень много и все как-то устраивается. Никто не умирает от голода. Есть люди, живущие здесь поколениями, но так и не начавшие говорить по-английски. Сейчас все стало хуже, экономика в ..., но несмотря на это, например узбеки открывают свои бизнеса в НЙ и берут на работу только узбеков. Есть целые райны, где живут украинцы, поляки, венгры, и т.д.

А Брайтон это не гетто, обычный райoн, где живет, в основном ОДЕССА :), во-всяком случае, русскоговорящие. Там вдоль океана стоят многоэтажки для малообеспеченных или пенсионеров. Они там живут на полном государственном обеспечении от еды до медицины и патронажных сестер, которые 24 часа в сутки крутятся вокруг стариков, убирают, готовят, читают, моют их и т.д.

Как бы ни было тут тяжело, но пожив здесь, совершенно невозможно переехать в, например, Россию.

Тут каждый может купить себе жилье, вещи, еду по-своим доходам.

Да, здесь тоже есть проблемы, как и везде и одна из самых актуальных -сумасшедший наплыв непрофессиональных, необразованных, диких людей. Которые не ценят то, что получают, а пытаются все изменить по-своему.

Да, здесь есть расизм, но я не уверена кто действительно является мишенью. Могу только сказать, что сама была ею неоднократно, что сына моего били из-за цвета кожи. Но закон на их стороне. Увы, живем в таком штате. Ненависть рождает ненависть. Но это случаи, а не система. Если бы верхушка была не столь толерантна, все было бы намного лучше.

+3
Ответить

А вообще, Америка-удивительная страна, в которой возможно все. В которой живут потрясающие люди, которые выйдя на пенсию, чтобы не сидеть дома, ездят в госпитали, например, помогать с тяжелыми больными, умирающими в хосписах или домах для престарелых. Мой сосед, например, покойный-в свои 84 года после операции по-вживлению шейки бедра, ездил в больницу каждый день и помогал: разговаривал с одинокими стариками, помогал посильно. Или бабушки, пекущие в свои 80-90 лет печенье и продающие их в церкви, чтобы копейку отдать нуждающимся...Моя подруга-умирающая горбунья, у которой в горле дырка и шланг,улыбается и поддерживает меня в трудную для меня минуту. И спрашивает чем она может помочь...Здесь есть идиоты и гении, есть самые обыкновенные, есть удивительные люди. Даже живя здесь не сразу понимаешь величие этой страны. Так что приеежайте и убедитесь сами

+4
Ответить
Прокомментировать

Нет смысла переезжать туда, где хуже. Зарплаты вне Москвы и Петербурга не оправдывают переезда в более холодный климат с недружелюбными людьми и обшарпанными больницами (пусть это будет собирательный образ всей инфраструктуры). Если в США совсем плохо живется, то у американца есть выбор стран с 1. лучшим уровнем жизни, чем в России и 2. с государственным английским.

Отдельные личности из той же Америки переезжают, но как правило в Москву/Петербург и на приличную должность. Не секрет, что в Москве человек с определенными навыками может очень много заработать, а вот в каком-нибудь провинциальном городке, или даже городе на полмиллиона человек с зарплатами не очень (КЭП: иначе бы они все не переезжали в Москву).

8
-2

интересно, а много ли вы знаете стран, с уровнем жизни лучше, чем в США и с английским языком? Канада, НЗ и Австралия. Причем далеко не по всем показателям они опережают США.

0
Ответить

Риторика некоторых людей в России делает ударение на то, что уровень жизни — не главное.

0
Ответить

@Собака Пёс, как раз это и есть главное, иначе зачем тогда это все

0
Ответить

Да все не главное кроме.... кроме? А что у нас сейчас главная национальная идея?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я недавно понял, что задавать вопросы намного лучше, чем отвечать на них.

0
Ответить

Задаваться лучше, чем задавать

+1
Ответить

Антон, уровень жизни в США не для всех одинаковый и условия разные. Пара стран Европы вполне подойдет.

0
Ответить

В смысле не для всех одинаковый? Извините, но если вам с штатах плохо живется потому что вы дворник, неужели вы думаете, что где-то дворнику будет намного лучше?

Пару стран Европы? Какие, например? В Англии вас никто не ждет. Остальные ведущие страны с английским языком дружат не очень. Другие же страны Европы намного ниже по уровню жизни, чем США.

0
Ответить

Вы же не будете спорить, что в разных странах разные механизмы социальной мобильности и участия государства в жизни людей?

" В Англии вас никто не ждет" - лично меня вообще в Европе не ждут, а еще в Канаде, НЗ и Австралии, а кого то ждут.

С английским языком многие неплохо дружат, не в плане "основного" языка. Где то тут на сайте был ответ, что в Амстере круто работать, если ты англоязычен.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что по всем имеющимся параметрам (уровень жизни, уровень здравоохранения, гражданские свободы) РФ значительно уступает США. Конкретные примеры: (wikipedia.org) (transparency.org) (freedomhouse.org)

Кроме того, на дворе - не 20-е и 30-е годы, когда велась массированная коммунистическая пропаганда с одной стороны, а с другой ей можно было противопоставить разве что единичные свидетельства перебежчиков и эмигрантов. В век интернета получить достоверную информацию о происходящем в той или иной стране достаточно просто, поэтому и иллюзий относительно той или иной страны меньше.

5
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Российские беженцы не поедут в Сирию для новой жизни; японцы не поедут в Северную Корею; исландцы не поедут в мадагаскак и т.д.

"Из зол выбирай меньшее".

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью