Почему страдающие от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других многочисленных проблем американцы не эмигрируют в РФ так массово, как русские в США?

5057
5
0
1 ноября
15:25
ноябрь
2015

Вопрос видимо шуточный, но попробую ответить. Люди, которые эмигрируют в поисках лучшей жизни, само собой едут туда где лучше, или по крайней мере не хуже. Поэтому страдающие от режима Обамы не едут в РФ по той же причине, по которой страдающие от режима Путина не едут например в Таджикистан (при всем уважении к этой стране). Потому что там еще хуже.

56
2
ноябрь
2015

Потому что лучше страдать от нищеты, политических репрессий, ксенофобии и других проблем в США, чем быть эмигрантом в РФ. "Лучше уж в лагерном клифту на лесосеке, чем в английском костюмчике у Фокса на пере". (с)

5
21
ноябрь
2015

Нет смысла переезжать туда, где хуже. Зарплаты вне Москвы и Петербурга не оправдывают переезда в более холодный климат с недружелюбными людьми и обшарпанными больницами (пусть это будет собирательный образ всей инфраструктуры). Если в США совсем плохо живется, то у американца есть выбор стран с 1. лучшим уровнем жизни, чем в России и 2. с государственным английским.

Отдельные личности из той же Америки переезжают, но как правило в Москву/Петербург и на приличную должность. Не секрет, что в Москве человек с определенными навыками может очень много заработать, а вот в каком-нибудь провинциальном городке, или даже городе на полмиллиона человек с зарплатами не очень (КЭП: иначе бы они все не переезжали в Москву).

3
8
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта