Как перестать убиваться из-за бывшей девушки, был с ней три года. Означает ли то, что я ее никогда не разлюблю? Мне 15. Что делать: грустить, забыть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Выбор только за тобой, я лишь попробую подтолкнуть тебя к правильному решению.

Любовь и расставания - все это конечно интересно и весело, когда почти-что нечем заняться, но 15 лет - это даже еще не начало настоящей жизни, настоящая жизнь начнется к годам 20. До этого возраста, воспринимать какие-то отношения всерьез, - не серьёзно. Если девушка (бывшая) не видит какого-то будущего вместе с тобой, то переубеждать её нет, абсолютно никакого смысла. Впереди - начало жизни и на этом пути тебе попадется огромное количество разных людей, а там уже и спутницу подобрать можно будет. А грустить не надо и забывать не обязательно, если есть теплые воспоминания; воспоминания - это то, что остается с нами на всю жизнь и греют душу. Попробуй отпустить, не цепляться за неё, не соотносить с ней все вокруг, обращай внимание на других людей, в первую очередь на себя. Взгляни с другой стороны, теперь у тебя полно времени, энергии и любви, что-бы на кого-то или на что-то их потратить, потрать их на себя и ты увидишь как все вокруг начнет меняться в лучшую для тебя сторону. Удачи.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Извините, можно я вам расскажу еще несколько деталей и вы скажете, что делать?

-1
Ответить

Что делать - я тебе вряд-ли скажу, но помочь постараюсь.

0
Ответить

Не, ну говорить что 15 лет это не возраст — не выход. 

Я по одному парню 8 лет убивалась, с 13 по 21. И так бы и убивалась, если бы он не решил заявиться обратно.

+2
Ответить

Смотрите, я люблю ее 3 года, да, возраст подростковый, НО. Наоборот, как раз в подростковом возрасте есть не любовь, а влюбленность. Редкое явление в этом возрасте любить столько.. и неужели если я уже почти 3 года люблю, то разлюблю позже? У нее также есть парень, начали они встречаться через неделю после нашего расставания, вместе они уже два года. Причина разрыва - мое поведение. Я был безынициативен, мало что предпринимал... То есть я совершил множество ошибок, за которые сейчас безумно стыдно и больно это все вспоминать. Я бы очень хотел вернуться в прошлое и начать ХОТЯ БЫ ЧТО ТО БЛ*ТЬ ДЕЛАТЬ... но я хоть и любил, хоть и она любила, но боялся делать первый шаг, из за чего потерял самого лучшего человека в мире. Простите за сопли, но помогите пожалуйста, дальше это продолжаться не может. Знаю, что убиваться - не выход. Но что делать? Постараться как-то добиться ее? Проблематично, они встречаются два года и любят друг друга, вряд ли получится (да и разрушать чужое счастье - такое..). Остается одно - забыть? Вы не представляете себе, насколько это сложно. Я правда ее люблю сильнее всех и вообще не встречал никого лучше. Для меня она идеальная девушка да и человек впринципе... мы отлично проводили время и я живу буквально прошлым.. ничего не вернуть. Я просто каждый день представляю, как бы мы могли быть счастливы. Я был ей интересен, но поскромничал делать первый шаг и потерял ее. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ДЕПРЕССИЯ МЕДЛЕННО УБИВАЕТ

-1
Ответить

Кстати насчёт того парня, о котором я говорила, если вдруг сложилось впечатление, что у нас всё хорошо — нет, просто я увидела его таким, какой он есть на самом деле, и меня отпустило. А то всё это время я жила с идеальным образом в голове и так бы по этому образу и страдала, если бы не произошла сверка с реальностью.

+2
Ответить

Не знаю, получится у тебя так же или нет, но скажу как справился я, со своей самой большой потерей. Я думаю если-бы в этот период в мою голову залез психолог, он бы нашел букет расстройств, но т.к. на родине у нас незнают, что такое психология, мне пришлось вылезать с этой ямы самому, благодарен маме, помогала. Мне хорошо помогла полная смена обстановки (в моем случае переезд в другую страну): можно сменить город, если не страну; если и город менять не хочется, менять род деятельности; менять интересы; менять круг знакомых, главное хоть как-то, что-то в жизни менять, а не сидеть о ныть о том - какой я бедный и никто меня не любит. Надо сначала самому полюбить себя, кто тебя полюбит такого нудного, вечно ноющего, жалующегося на неудачи, скучного человека, мне например любить такого не хочется. По этому подумай, может быть все не на столько серьезно, с людьми случается и по хуже, но они находят в себе силы и меняют что-то в жизни. Это как толчок к развитию, но для этого нужны силы. Если все совсем плохо (в чем я сомневаюсь) нужно идти к психологу.

+1
Ответить

Очень хорошим решением может послужить попытка вспомнить ВСЁ плохое, что она делала и что было между вами, и после всего этого не думать о ней вообще. Убрать все воспоминания, переписку, вещи которые связывают тебя с ней и заняться любимым хобби.
Очень помогает, ты о ней даже не вспомнишь.

+1
Ответить
Ещё 13 комментариев

Для меня всегда было выходом переосмысление любви. Мол, если действительно любишь человека, хочешь чтобы он был счастлив, а с тобой или нет — дело десятое. Ну и стараешься делать всё, чтобы этот человек был счастлив (если ему это норм, а вообще навязываться тоже не стоит). Так-то.

+1
Ответить

Конечно-же себя можно убедить в том, что желаешь ему/ей счастья с кем-то другим, даже если и не с тобой, с этим трудно смириться.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну тут для меня вопрос не в смирении, а в том, что ты действительно ему/ей желаешь счастья. А хотеть, чтобы кто-то был с тобой — это собственничество и эгоизм. Даже в уже существующих отношениях. Всякое это "не уходи". От этого ревность и куча других неприятных вещей.

Я щщитаю, что полноценному человеку хорошо с самим собой и пара ему нужна не потому что "без него/неё плохо" и "невозможно жить". Когда в паре один человек боготворит другого (а это именно то, о чём рассказывает наш юный друг, как я понимаю), это такое себе( Была по обе стороны баррикад. Здоровые отношения при этом не получаются никак.

+2
Ответить

Конечно вы правы, но понимать мы это начинаем далеко не в 15 лет

0
Ответить

Всем спасибо...

0
Ответить

Влад! Анастасия права!  Любишь значит желаешь ей  всего лучшего, и продолжай любить!

0
Ответить

Что если она НИЧЕГО плохого не делала?

0
Ответить

Помни  хорошее

0
Ответить

Такого правда не может быть, у тебя работает чувство ностальгии, когда ты помнишь о ней только самое хорошее. Нужно вспомнить ссоры, если таковые были, моменты когда ты чувствовал себя неважно, а она на это не обращала внимания, моменты когда, как ты знаешь, лгала. Наверняка такие моменты были.

0
Ответить

НУ НЕ БЫЛО ТАКИХ МОМЕНТОВ ВОБЩЕ. ВОЗМОЖНО, это было ДВА ГОДА НАЗАД И ПОЭТОМУ ПЛОХОЕ НЕ ВСПОМНИТЬ. Да нет, бред, она идеальная.

0
Ответить

Если так то ты счастливчик! Лишь потому что знаешь свой идеал. А много  ли  девушек соответствуют твоим представлениям? Узнавай,  Сравнивай!

-1
Ответить

Я вовсе не счастливый, скорее несчастный... Плохо, что из-за своих ошибок я еблан

+1
Ответить

Несчастье  -(беспомощность,  не способность действию, паралич) . Ты же можешь мыслить и действовать- твое сегодняшнее состояние и есть жизнь.Завтра может произойти другое событие, но то завтра. А сегодня... может пообщаться с мамой...( у родителей   происходили  переживания подобные твоим . опыт не забываемый.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы посоветовала поговорить с ней всё-таки. Объяснить, твёрдо и чётко, как есть. Высказаться.
Даже если не излить душу то просто встретиться с ней (как "друзья" типа), осторооожно понаблюдать как она к вам относится. Может быть, она ничего не забыла? Может, ещё есть шанс?
Если нет - окей, читаем другие ответы о том, как нужно забыть бывшую любовь.


Если да - начинаем потихоньку-помаленьку ухаживать и делать какие-то шаги.
В любом случае  тут уже не в "разрушении чужого счастья" дело, а в выстраивании своего. 


Если вы ей дорог - она вас выберет. Если нет - нет, это уже её выбор.
Просто советую не опускать руки и - если настолько болит - попробовать сделать хоть что-то, ведь может получиться

удачи :)

п.с. была подобная ситуация лет в 13-14, правда, немного сложнее... тогда он тоже ничего не делал для сближения, стеснялся или что, я не знаю. даже "свёл" со своим другом, я уж не знаю зачем. хотя я видела явно что любит и сама его тоже любила.
там сложная была схема но мне пришлось принять что с ним не светит и встречалась какое-то время с тем его  другом.

но! спустя время Он начал делать знаки внимания, начал потихоньку общаться, гулять, в какой-то момент обнял... я вспомнила, насколько горела по нему и мне было это приятно.
с тех пор прошло лет 8 и мы до сих пор вместе, собираемся пожениться.
так что не сдавайтесь - шанс у вас всё-таки есть, главное, ведите себя достойно и уважительно, постепенно проявляйте чувства, ищите путь к её доверию и вниманию - может и она вас ещё не до конца забыла

0
0
Прокомментировать

Охренеть. Мне тут 20, я с девушкой даже за руку не держался. Сердце разбито и чувства растоптаны уже год как, думаю никого не полюблю больше, я не знаю как это делать, после неудач даже физической близости стал бояться.  А тут школота (извини пацан, не знаю как ещё о тебе отозваться) лет 15-ти (напомню, что по закону можно заниматься этим с 16) говорит, что очень любит девушку, не может разлюбить, ля-ля тополя. Парень, очнись. У меня ещё многие годы впереди. Ещё будет, наверное, много девушек. Это я рос до 18 лет в весьма консервативном регионе и слишком даже запустил себя, потому что не верил, что у меня там что-то получится. Мне даже Москва, когда я туда переехал, не помогла исправить мою скудную и одинокую жизнь. Я моложе уже не стану, самый сок я уже упустил. А у тебя всё ещё впереди. Ты ещё много девушек встретишь, со многими у тебя будет. Вместо того, чтобы загоняться, лучше попробуй отвлечься. Займись собой, обращай больше внимания на других девушек, пытайся знакомиться. У меня ещё весь подростковый период, вся молодость впереди.

1
-1
Прокомментировать
Ответить