Lena Oznobihina
4 июня 18:07.
152

Хочу работать в космической отрасли, но нет мозгов в математике, физике, но есть огромная мотивация и желание помогать планете, изучению звезд, галактик.. Куда податься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Полюбила космонавта -

Думала летает.

Прихожу на Байконур,

А он там подметает.

Космическая отрасль огромна, кроме инженеров и космонавтов там есть куча других специальностей - космические медики, например, биологи, психологи.

7
0
Прокомментировать

Значит следует вдохновлять, идти по гуманитарному пути и изучать Человека и Цивилизацию в самых высоко мыслимых материях и самых смелых амбициях, (не забывая размышлять о представлениях передовой науки об этом самом мыслимом космосе)

Мотив человека к своему раскрытию к звездному небу как символу высочайших стремлений. Изучать стало быть великих поэтов и гуманистов, психологов и политиков, мистиков и богословов. Искать точки соприкосновения технических и гуманитарных наук. Писать фантастику, наконец! Грезить будущим так, как пока не делал никто до Вас.

3
0
Прокомментировать

Помимо физики и математики есть еще одна наука, которую освоить, как я считаю, проще, а именно - биология. И тут уж спектр выбора профессий велик - медики, психологи, которые работают непосредственно с космонавтами, можно стать астробиологом (очень интересная специальность и наука в целом, собиралась эти заниматься раньше). Если есть желание работать с космосом не напрямую - то в космических агентствах полно работников-гуманитариев.

2
0
Прокомментировать

Вспоминается фильм Гаттака (1997), советую посмотреть.

На счёт физики не уверена, но математика это просто вопрос практики (особенно в контексте школьной программы). И то и другое в биологии тоже нужно (к предыдущим ответам) если хотите заниматься космической биологией.

Мой принцип в контексте науки: желание и труд все перетрут 

Liza Marchenkovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить