Насколько важно высшее образование для получения нормальной работы в России по сравнению с другими странами?

5887
4
0
1 ноября
15:21
июнь
2016

В России наличие высшего образования (ВО) существенно улучшает позиции на рынке труда. Статистика однозначно говорит о том, что среди обладателей ВО выше занятость, ниже безработица, выше заработная плата. Практически по всем параметрам рынка труда лица с ВО имеют явные преимущества.

Высшее образование крайне важно в большинстве стран. Однако есть группа европейских стран (Германия, Австрия, Швейцария), где рынок труда устроен несколько иначе. В них хорошее профессиональное (невысшее) образование также очень высоко ценится и дает хорошие перспективы. В этих странах поток учеников в средних школах делится на две части: часть идет в университеты, а другая часть – учиться работать руками. Вторая категория получает очень серьезную профессиональную подготовку и в итоге обеспечивает высочайшее качество машиностроительной продукции. Эта система очень специфична и практически не воспроизводима в других странах. При этом и здесь есть свои трудности, из-за которых эта система потихонечку эрозирует и разваливается.

В Америке, например, достигнут очень высокий уровень охвата высшим образованием. Американские университеты по качеству образования лидируют во всех рейтингах. Конечно, и здесь не все университеты одинаковы, Наряду с общепризнанными лидерами, есть много второсортных учебных заведений. Все вместе взятые они удовлетворяют широкий спектр потребностей в ВО. Кто-то получает ВО для карьеры и получения более перспективной работы, кто-то из любви к обучению, кто-то ради того, чтобы соседи к нему лучше относились или девушки (юноши) были более благосклонны.

Вообще, везде каждый дополнительный год образования улучшает человеку ситуацию на рынке. Это не значит, что это касается всех без исключения. Есть умелец, который вообще в школе не учился, читать-писать не умеет, но зато... Такие люди есть везде. Но в целом, как тенденция, связь между уровнем образования и перспективами на работе усиливается.

15
0
ноябрь
2015

Если под "нормальной" работой подразумевается трудоустройство в топ-10 компании своей области/ниши, то скорее всего, обрести себя в них будет крайне сложно. Объясняется это политикой приема сотрудников на работу. HRам выдается на руки проходной минимум, которому должен соответствовать любой сотрудник компании. Но я бы хотела подчеркнуть - в редких случаях трудоустроиться без высшего образования даже в топ-10 компаний определенной области - все же возможно. И исключения из правил в России встречаются чаще, чем в Великобритании и других странах Европы. Например, на таких должностях как Dusiness Development, программист, креативщик в маркетинге, product owner чаще встречаются исключения именно в России. 

Работодателю все равно есть ли у вас диплом университета или нет, если вы действительно умеете программировать или продавать. Это связано с тем, что высшее образование по некоторым специальностям в России легитимно считается находящимся в стадии больного зародыша.

Если же под "нормальной" работой понимать любой умственный труд, оплачиваемый в пределах среднего заработка по стране, то ответ неоднозначный. Есть два принципа:

1. Государственные структуры и около государственные компании, с просоветской корпоративной культурой не принимают на менеджерские позиции сотрудников без высшего образования. Это железное правило, я не встречала исключений. В Европе исключения хотя бы бывают.

2. Небольшие-средние или большие компании, но не входящие в топ-20 лидеров отрасли в России, принимают на работу сотрудников, не опираясь на внутренний распорядок и политику, а делают это по принципу: "понравился/не понравился", "подходит/не подходит". При этом люди без высшего образования могут не нравится с большей долей вероятности. То есть, если вы хороший специалист-самоучка, то найти работу в такого рода компании сложнее, примерно, на 30%, чем аналогичному кандидату с дипломом. В Европе даже в такого типа компанию трудоустроиться без диплома почти невозможно, как и в лидерах отрасли.

Однако в России нет достойного среднего профессионального образования, которое котировалось бы среди работодателей.

В некоторых компаниях мы устанавливаем политики приема на работу, а в некоторых - нет. Например, в VC фонд мы не принимаем людей не только без высшего образования, но даже тех, кто не окончил топ-5 лучших ВУЗов своей области. Но в части стартап компаний, где я занимаюсь HRом, правила другие: кандидату (особенно это касается программистов и sales менеджеров) нужно показать мне, что он умеет реально делать, а не свой диплом.

2
0
26 февраля
16:46

Вышка в РФ носит маркерную функцию- то есть, если ты окончил вуз (не важно, какой, хоть мухосранский литературный) - ты норм, а если у тебя нет высшего образования, будь ты хоть семи пядей во лбу, - ты не норм и отщепенец. Это связано с тем, что высшее образование у нас более доступно, чем в западных странах.

Если же сравнить корреляцию наличия высшего образования с получением хорошей = высокооплачиваемой+ по специальности работы в России и на западе, то мы безнадежные аутсайдеры.

Краткий вывод: лучше получить высшее образование, чем не получить, но не факт, что это Вам поможет)

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта