Что вы думаете о скандальном заявлении Коломойского, опубликованном Financial Times: «Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина — просто предлог»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Во-первых, есть такая категория людей, которые иногда лгут, иногда говорят правду, иногда создают на свои деньги вооруженные формирования, убивающие его же сограждан в его же стране. Главное что следует знать - заявления делаются исключительно для какой-то его персональной выгоды, и никак иначе. Предлагаю попробовать самостоятельно отделить в этой цитате его личные (Коломойского) интересы, от интересов страны, именуемой Украина.

Во-вторых есть люди, которые послужили толчком, пусковым механизмом тех событий 2014г которые именуются Майданом. Среди прочих - это коррупционеры и олигархи, воры всех мастей у власти. По крайней мере, именно так это, вроде, преподносилось. И вот, по прошествии 5 лет мы видим человека, из их числа, который, несомненно, прямо или косвенно, имеет влияние на действующую власть, причем значительно усилил свое влияние, относительно других таких же граждан, подобных ему. Теперь то мы точно знаем, что хотел народ на Майдане - смены олигархической власти. Чтобы господина олигарха А поменять на господина олигарха Б. Именно за это ушла в небо небесная сотня, и многие другие простые, но крайне недалекие люди.

В-третьих, цитата неплоха, и в целом, отражает действительность, о которой так долго говорила Россия. Но, цитата Коломойского опоздала примерно на 5 лет. Ах, если бы он произнес её раньше! Ах, если бы к ней прислушались простые украинцы! Ах, если бы не было вооруженного конфликта на ЮВУ! Но увы...

Теперь осталось продолжить линию на сокращение численности населения на территории Украины, чем, собственно, занимался и Порошенко, и чем собирается дальше заниматься т.н. "новая власть". Украинцы - самый несчастный народ Европы, страны, которая стоит на пороге дефолта. Бегут по миллиону в год  за границу, гибнут в вооруженном конфликте, все как надо Западу. Вероятно, работа настолько успешно налажена, что все уже идет своим собственным путем, и Запад не собирается платить. Главный механизм запущен, его лидеры не в накладе, они - могильщики Украины, отошли на задний план с полными карманами. А остальные, те, что пришли, уже не сильно влияют на ситуацию, Запад вообще может им больше не платить. Их работа совсем не так ценна, как было несколько лет назад. Видимо, на всех печенек не будет. Коломойский не ожидал. Вероятно, в выборы он вложился, а вот прибыль с этого, в виде Западных денег,если и будет, то - копеечная. 

8
-7
Прокомментировать
Ответить