Краснодарский край – это область?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не совсем. Область – это обозначение региона, части земли в стране, конкретно здесь – в России. 

Область — единица федерального деления в России или административно-территориального деления в ряде других стран. Зоогеографическая область — регион Земли, выделяющийся особенностями фаунистического состава.

Что касается Края, то в современности отличий от области нет, однако при СССР в состав краёв входили обычные области, автономные области/округа. К примеру, сейчас в России есть регион – Пермский край. В его состав входит Коми-Пермяцкий округ (ранее Коми-Пермяцкий автономный округ). 

Административно-территориальное деление в России отличается своей непонятностью: например, на Дальнем Востоке существовал Корякский АО, который объединили с Камчатской областью. Сейчас обе территории являются Камчатским краем. 

С другой стороны, можно сказать, что Края – это крайние регионы страны. 

3
0

Чтобы этот субъект стал  полноправным краем нужно восстановить Шапсугский национальный район упраздненный 27 мая 1945 года

0
Ответить
Прокомментировать

Флаг Красноярского края, а не Краснодарского🤦‍♀️И да, край, область и Республика являются субъектам Российской Федерации с равными правами. Но в края выделяют крупные регионы (исключения: Ставропольский, Краснодарский) 

0
0
Прокомментировать
Ответить