Андрей Глинка
4 июня 16:17.
238

Чем кардинально отличаются гомосексуальные отношения от гетеросексуальных?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

кардинально

В большинстве стран гомосексуальные отношения отличаются от гетеросексуальных тем, что от них ничего не ждут. Гетеросексуальные отношения из-за культуры и соответствующих институтов оказываются под постоянным давлением, по факту это рождает дополнительные проблемы. 

Заключая гетеросексуальные отношения вы уже обязаны (для общества) прогнозировать перспективы своего союза: совместное жильё, свадьба, дети, ... . Т.е. вам вроде понравился партнёр, а чисто подсознательно, да и из вне (что чаще даже), вы ощущаете необходимость оценить факторы перспектив.

Конечно не все люди идут на поводу у общества и не считают нужным свои чувства к человеку подпирать всеобщим одобрением, но думаю пока для многих это актуально. Пока существуют гендерные роли, которые в основном строятся на понятиях семьи — вышесказанное будет справедливо давить людей.

В гомосексуальных отношениях тоже есть понятие брака теперь во многих странах, но опять же из-за свежести явления, да и в чём то несерьёзного отношения к нему, им проще, ибо культура не давит. У брака нет навязанных междустрочных смыслов, ведь он исходит от желания и даёт лишь юридические преимущества, например. От того и отношения не ведут априори к браку, не требуют такого длительного прогноза совместной жизни, который при всей своей недетерминированности чаще всего абсурден.

Как производная, есть возможность быть свободным от глупого и досадного прогнозирования и проще относится к отношениям — больше пробовать не загадывая на будущее, встречаться с людьми без определённых перспектив, а просто ибо хочется. Да и в длительности отношений не поглядывать на часы с фразами:  "Ну всё, нам пора *" / "Родственники уже спрашивают, ну когда *".

Ну и как бонус к ответу: в том, что отношения не перерастают в брак по залёту при однополых отношениях.

13
0
Прокомментировать

Очень трудно ответить, тк отношения многогранны и непонятно, какие именно отличия вас интересуют? Гомосексуальные мужчины проще и быстрее находят себе пару и легче договариваются, чем женщины, секс у мужчин быстрее наступает. Вероятно, они могут опережать по скорости секса гетеросексуальные пары. В связи с этим может складываться впечатление, что среди геев распространён промискуитет. Но в последнем я неуверен. 

1
0
Прокомментировать
Ответить