Пассивность – это вредно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Пассивность - это отсутствие активности,  сохранение статуса-кво.

Вред -  снижение качественных характеристик индивида.

Отсюда вывод:  пассивность может быть вредна при условии воздействия вредных факторов. 

Например вы оказались в зоне радиации. На вас воздействует вредный фактор - радиация, который снижает ваши характеристики. Проявлять пассивность в данных условиях - вредно.

Вы уволились с работы при наличии кредитов. Кредиты вредный фактор, который снижает ваши характеристики. Сохранение пассивности - вредно.

Вы уволились с работы при наличии хорошего депозитного счета в банке. Вредные факторы отсутствуют. Сохранение пассивности не вредно.

6
0
Прокомментировать

Гиподинамия вредна для здоровья. Если целыми днями лежать на диване, появится лишний вес, мышцы станут дряблыми. Есть много исследований вреда малоподвижного образа жизни, сидячего образа жизни. ВОЗ рекомендует по часу двигаться детям 5-17 лет (прогулки, бег, игры...), 3 часа в неделю занятия спортом. Взрослым 18-64 лет не менее 2,5 часов в неделю аэробики или не меньше 1 часа 15 минут занятий высокой интенсивности (желательно 5 часов аэробики в неделю средней интенсивности или 2,5 часа высокой интенсивности), силовые упражнения 2 раза в неделю. Пожилым старше 65 то же что для взрослых, но с учётом возраста и особенностей здоровья, желательны упражнения на равновесие, гибкость.

1
0
Прокомментировать

Это слишком широкое понятие. В некотором смысле терпение - это есть пассивность. Терпение один из самых полезных навыков для человека. В силовых структурах люди с пассивно-агрессивным типом характера считаются самыми подходящими для вербовки.

1
0
Прокомментировать
Ответить