Elina Todorova
4 июня 12:13.
320

В какой культуре самое здоровое отношение к смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Адекватность - очень относительное понятие, а тем более в таком сложном вопросе, а если ещё учитывать, что культур великое множество, то именно человек выбирает, какое отношение более, а какое менее адекватное.

У философов на этот счёт много интересного, у разных непопулярных религий, но подавляющая часть людей не желает читать, не желает разбираться, углубляться, а придерживается популярных точек зрения, что либо ничего нет, либо они являются достаточно посредственными верующими современных и самых популярных авраамических верований ( опять же, особо не даже не анализируя и не углубляюсь в то, во что они верят )

3
-2
Прокомментировать

Древнеримской и древнегреческой. В большинстве случаев там не обещалось никаких сказок, а только констатировалось, что ты уйдешь и не вернешься. Обретешь ли бессмертие у памяти или же уйдешь в забвении - зависит только от тебя.

Дмитрий Vотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

На Востоке довольно здоровое отношение, порой ставящее даже под сомнение само существование смерти (смерть физического тела, но не духа, стремящегося к абсолюту и вечной жизни). Интересная книга есть у Ошо (духовного буддисткого лидера) на эту тему " Смерть - величайший обман" 

0
0
Прокомментировать

Ведическая культура, объясняет смерть используя такие понятия как: Душа, тонкое тело, грубое тело, карма, реинкарнация, и т.д. Если потратить немного времени и разобраться с этими понятиями, то выясниться что, смерть тела такое же естественное событие как и рождение, причем совершенно не обязательно оно несет негативный характер. Например благочестивый человек , также как и все меняет свое тело на новое, но получает возможность родиться в гораздо более лучших условиях, чем здесь. Поэтому например в Индии, где эта культура сохранилась лучше всего, смерть благочестивого человека это праздник и все за него радуются , особенно родственники, что он получит  новое здоровое тело и более высокое рождение. Мне думается что такое отношение к смерти наиболее здоровое, т.к. полно позитива и смысла.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить