Евгений Журов
4 июня 09:11.
40

Что врач должен назначать ребенку 7 мес. при постгипоксических изменениях головного мозга? Насколько вообще серьезный диагноз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

 Добрый день! Постгипоксические изменения головного мозга  к 7 месяцам уже, как правило, имеют четкий диагноз и схему лечения или отсутствие каких либо клинических проявлений. Поэтому рекомендую обратиться к неврологу для диагностики данного состояния. Только при выявлении изменений и их выраженности можно рекомендовать схемы лечения, включающие в себя не только лекарственные препараты, но и курсы реабилитации.

3
-1

Дело в том, что невролог назначил гомеопатический препарат. Сложно сказать, чем он руководствовался - то ли он верит в гомеопатию - и тогда надо просто сменить невролога, то ли проблема незначительная, и он решил, так сказать, назначить что-то вроде плацебо для родителей (хотя не мы пришли с некой жалобой, а сам невролог поставил этот диагноз). Мы только в аптеке узнали, что препарат гомеопатический, посему покупать не стали.

Просто хочется понять - может, проблема незначительная и пройдет сама собой, и поэтому не требует серьезного лечения, либо все-таки невролог оказался некомпетентный. Но в любом случае, действительно, лучше обратиться к другому неврологу.

0
Ответить

Добрый день. Для диагностики состояния необходимо, хотя бы нейросонографию с описанием посмотреть. Оценить развитие ребенка. Возможно все нормально, и доктор хотел больше профилактировать, чем лечить. Многие врачи применяют в своей практике и гомеопатию, и фитотерапию, и БАДы. И многие лечебные комплексы , включают в себя и лекарств препараты (лекврств ср-ва), и гомеопатию и биологич активные добавки и физиотерапию, и массаж. И все это дает хорошие результаты.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить