Болею тревожным расстройством, хочу купить машину в автокредит, но боюсь, вдруг за пять лет мне станет тяжелее, иногда тревога так накатывает, что хочется умереть, что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если покупка вещи сопровождается тревогой, то, кажется, необходимо помнить, что вещь - это то, что существует во внешнем мире, а тревога появляется во внутреннем.

Машина рано или поздно надоест, от неё можно избавиться, поменять на новую, и даже решив свои финансовые проблемы перестать тревожиться непосредственно за то, что она требует возврата кредита.

А избавиться от тревоги, как внутреннего состояния, далеко не всегда так просто. Войти в это состояние легко, выйти сложно. Если тревожиться часто и по многим поводам, то это состояние входит в привычку и деформирует человека изнутри, всё начинает восприниматься с уже готовой в любой момент включиться тревогой (недаром сегодня так много людей тревожных без всякой видимой причины). 

Представляется, что ни одна вещь не может стоить внутреннего состояния человека, так как подлинная радость - есть внутреннее состояние, а вещь - лишь повод ощутить эту радость.

Александр Станиславовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить