Как вы думаете, могла бы Россия пригласить в качестве министра по инновациям такого продвинутого чувака, как Илон Маск, и согласился бы он или кто-то типа него на это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть такая штука-достижение уровня некомпетентности. Многоопытный станочник или врач может стать хорошим мастером смены или главврачем что бы успешно контролировать качество цеха/отделения но директором завода или больницы уже не всегда. А министром уже точно нет. Никому не известно где уровень компетентности Маска. Он предприниматель, перейдет в госорганы, а там другие правила игры, может и обосраться. Это известно и ему и тем кто гипотетически может его пригласить, поэтому это никогда не случиться, ни в РФ ни в США.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

всё-таки сравнивать Илона Маска с "многоопытным станочником или врачом" не очень корректно. 

вот краткая выдержка из википедии, чтобы это понять:

И́лон Рив Маск — американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; долларовый миллиардер.
Сооснователь компании PayPal; основатель, совладелец, генеральный директор и главный инженеркомпании SpaceX; генеральный директор и главный идейный вдохновитель (Chief Product Architect) компании Tesla; также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до её слияния с Tesla.
В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2018 году его состояние оценивалось более чем в $22,5 млрд.
За выдающиеся заслуги перед наукой 9 мая 2018 года Илон Рив Маск был удостоен членства Лондонского королевского общества

если бизнесмен Трамп стал президентом америки, то почему бы Илону Маску, при его желании, не стать министром инноваций?

0
Ответить

Читаете не внимательно- никто не знает где уровень некомпетеньности, пока человек его не достигнет.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

какой-то бред. пока человек не попробует себя на некой должности, никогда доподлинно не узнаешь, годится он на неё или нет. но это не повод не приглашать человека на эту должность, если он уже продемонстрировал довольно высокие достижения, нужные на этой позиции.

и вообще, вот должность президента - кто заранее знал, компетентен Владими Путин для неё, или Медведев? или другие президенты, которые до этого никогда президентами не были, опять же если взять Трампа. Но люди их избирают

+1
Ответить

в принципе если бы вы сказали, что его не пригласят потому что он американец, это было бы ещё куда более понятно. Но то, что вы написали, можно сказать практически про любого талантилового и успешного предпринимателя, заменяешь имя Илон Маск, не знаю, на Чичваркин, или Прохоров, или ещё какое-нибудь, и всё то же самое будет.

+1
Ответить

Угадайте с трёх раз, кто эта женщина. Она министр культуры в Швеции.

Аманда Линд ранее была секретарем партии "зеленых", она дипломированный  психолог - изучала альтернативную и китайскую медицину, акупунктуру.  Сегодня Линд живет в городе Хернёсанд, в 350 километрах от Стокгольма, с  мужем и двумя детьми. 

Если психолог смог стать министром культуры, то почему предприниматель-инноватор не может стать министром по инновациям?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить