Имею ли я моральное право носить крестик и цитировать Библию, если перестал верить в Бога?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Конечно имеете. Как только вы перестали верить в бога, крестик превратился в дешёвую (или дорогую, если он золотой, весит килограмм и висит на золотой же цепи в палец толщиной) бижутерию, а библия - в толстую книгу со скучными сказками. Запретить носить крестик и цитировать книги вам не может никто, осудить вас за ношение крестика могут только те, кто верит в бога (то есть, не вы, а вы перед своей совестью чисты).

А вообще, какая связь между внешними атрибутами религии и верой?

13
0

Это приписывание себя к определенной конфессии: https://youtu.be/-Ot9xzMGTPA
Даже когда мы носим обручальное кольцо, то это есть символизмом причастия себя к парнеру с кем у нас собз. 

+3
Ответить

Поправьте меня, если я не прав, но в Православии человек обязан носить нательный крест.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Автор удалил свой комментарий
Ещё 1 комментарий

Адепт религии - обязан.

Адепт веры - нет.

0
Ответить
Прокомментировать

В Библии нет и намека на то, что у первых христиан крест был религиозным символом.Но просто знание — это еще не вера.
Ведь в Библии сказано: «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:17).
Вы делитесь тем,что узнали из Библии,что же здесь плохого?Самая влиятельная книга-БИБЛИЯ.Английский юрист Уильям Блэкстон так подчеркнул значение Библии: «На этих двух столпах, на законе естества и законе откровения [Библии], основываются все человеческие законы; то есть нельзя допускать, чтобы человеческие законы противоречили им»

0
0
Прокомментировать

Когда вы носили КРЕСТИК, то вы как раз и были в глазах Христа, НЕ ВЕРЯЩИМ ему, что ношение крестика, это есть ЗАПОВЕДЬ человеческая, а не Божья, и по словам Христа, носящие крестики, это те, кто ТЩЕТНО(напрасно) чтут Иисуса Христа. Вот его слова:

<<(Марка7:7-8)"но тщетно чтут Меня, уча учениям, ЗАПОВЕДЯМ человеческим.
8- Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания(традиции) человеческого">>

Носить крестики, это ЗАПОВЕДИ(предания, или традиции) наших Отцев и Дедов, потому что нет такой заповеди у Бога. Есть у Бога заповеди: НЕ ОБМАНИ, НЕ УБЕЙ, НЕ ПОЖЕЛАЙ,,,, и они написаны в Библии, и вот они то БОЖЬИ. 

Сняв КРЕСТИК, вы наконец-то показали Христу, что вы ВЕРИТЕ в него, и он это увидел, и он это оценит, и вы больше не будете пребывать в НАПРАСНОМ поклонении. Видите, по словам Иисуса, лучше уж вообще НЕ ВЕРИТЬ Богу, чем НАПРАСНО ему поклоняться.

Виктор Григорьевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А зачем вам этот костыль? Я крестик снял давно и выкинул. Еще хотел спустить его в унитаз, но решил, что может кому-то пригодится. Цитировать там что? Библия же тупая книга. Умейте жить без двойных стандартов. Ато бывают люди, которые мол горой за атеизм ратуют, а потом заказывают освящение своего авто у попов.

4
-4

 "И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге,  которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот  отвечает: «не могу, потому что она запечатана. И передают книгу тому,  кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не  умею читать." Ис.29,11–12

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить