Миямото Мусаси
3 июня 23:31.
45

Почему женщин насильно не отправляют на альтернативную гражданскую службу?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

  Да и на военную можно, при чем отказниц будет не так много думаю- чем сидеть в чисто девчачьих коллективах потусоваться с парнями. Конечно, если до того дойдет будет презабавно понаблюдать. Для армии мирного времени женщины приспособлены лучше-они аккуратнее, дисциплинированее.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Одна из многих причин почему женщин не отправляют насильно служить в армию или в альтернативу, это потому что я лично против насилия. Остальные причины это другие люди которые тоже против насилия. Нас больше поэтому так. Если вас заставили в детстве ходить в музыкалку то вы и детей своих заставите?

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4

*насильно отправляют в армию мужчин => должны и женщин, они же тоже гражданине РФ, они должны выполнить долг. 

0
Ответить

Я не граф Гентский, а так деревенский)) и скажу по простому: если тебя изнасиловали в туалете это не значит что и всех других должны изнасиловать на грязном полу. Потому что ты тоже должен аборт делать после изнасилования, или ты не гражданин РФ?))

0
Ответить

а мою детскую травму про изнасилование в туалете трогать не надо. Я все-таки сто психологов с Яндекс Знатоков прошел и теперь у меня побочный эффект на всю жизнь - я участник TheQuestion. 

Это же справедливо, когда каждый должен отдать "долг родине", если такое понятие вообще уместно в свободной стране. Я, например, не хочу служить, а у таких же людей(почти таких же) есть право вообще не отдавать долг родине. Дело тут не в эгоизме, хотя от части и в нем, но я считаю, что это несправедливо.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А как вам ещё обяснить если вы первый ответ понять не можете. А на второй ответ обиделись не пытаясь понять. Большинство людей против такого подхода. Служить в армии нужно только добровольно, к этому всё и идет. У вас странное, нелогичное понимание справедливости если на вашей машине слово из трех букв написали то справедливо будет пойти и всему двору стекла перебить, так что ли?

0
Ответить

Разница в органе между ног не должно давать привилегий. это и есть неравенство. Ваш пример никак не подходит под эту ситуацию.

Я не прочь побегать с автоматом, но и другие люди же должны отдать долг родине, пускай и не с автоматом, а аптечкой. 

Контрактная армия - безусловно адекватный выход, такая практика уже во многих цивилизованных странах, но увы, в России пока это не ожидается. 

0
Ответить

Поиски абстрактной справедливости есть самое дурацкое занятие. Она бывает только личной, когда вы в трудной ситуации поступаете справедливо, но ущемляя свои интересы. Первая попытка описать справедливое государственное устройство споткнулось на фразе: " У каждого гражданина должно быть четыре раба"

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить