Почему часто бывает так, что мужчина и женщина, у которых долгие отношения, и внешне становятся похожими? Может потому что едят одно и то же?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А еще потому что едят одно и тоже, спать ложатся в одно время, заботы общие и стресс в одно время испытывают. Общие устремления.  В спальне одинаковое содержание кислорода и все остальные факторы среды, одного единственного не достаточно. Пример-в тюрьме едят одно и тоже и зачастую история знает что и заключенные и охрана из одного котла питалась но похожими не становились.

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Если бы всё зависело только от еды, тогда бы у нас были тюрьмы, армии, детские дома и прочее наполнены одинаковыми людьми. Еда не при чем, или по крайней мере не вносит существенный вклад.

Среди моих знакомых, больше тех, кто внешне друг на друга совсем не похож, чем наоборот. В мире миллионы пар, было бы невозможно, чтобы кто-то из них не походил друг на друга, другими словами совпадение играет в этом не последнюю роль.

С другой стороны, иногда люди сами выбирают себе партнёра с похожей внешностью.

И как вам правильно уже сказали, если в паре люди, например, копируют мимику друг друга, у них будет одинаково развиваться конфигурация мышц лица, появляться морщины в тех же местах и так далее.

Вообще кроме чисто внешних данных, в образ человека вкладывается много других мелочей. Например, владелец лица с широким подбородком, но писклявым голосом вряд ли запомнится вам мужественным портретом.

2
0
Прокомментировать

Наверное потому же что и цветок, выращенный из листа, научается цвести, если помещен среди цветущих других видов. Не верите? Проведите эксперимент сами (на фиалках - нагляднее). Необязательно есть одну и ту же пищу, а вот вести один образ жизни,  переживать за одно и тоже, насыщаться впечатлениями одинаковыми, это важно. В похожести физической - прорастание духовное, гармония общности внутренней, которая невозможна без взаимной эмпатии. Мы зеркалим окружение, близкое и любимое так, что видно внешне.

2
0
Прокомментировать

Так говорят только знакомые, которые по отдельности вас уже не представляют, если посмотреть со стороны и по отдельности, то сходства явно пропадают. У меня жена (бывшая) на половину Мордовка, на половину Русская, а я Татарин, знакомые говорили, что мы стали похожи, а незнакомцы даже парой нас не представляли. Как-то так.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить