Тоня Самсонова
3 июня 22:08.
1650

Какой совет, очевидный и простой, но люди почти никогда ему не следуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Ложиться спать пораньше, в 10-11.

Не курить и поменьше пить.

Питаться сбалансированной едой, меньше налегать на мучное,
сладкое, жирное.

Заниматься спортом и почаще двигаться вообще.



вот вроде просто, да, но мне очень сложно все кроме отказа от курения и алкоголя. 

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Согласен с предыдущими двумя ответами, кроме одного - правильно питаться, ограничивая все сомнительные продукты конечно хорошо, но это тяжело психологически, потому не так очевидно)). Про курево не рассуждаю, т.к. зависимости не испытывал, соответственно "сытый голодного не разумеет".

Что еще очевидно? Например, одевать кое-что на символ плодородия, перед кое-чем. Очень очевидно, когда мы занимаем первое место в мире по темпам роста ВИЧ. Да и незапланированных беременностей чуть ли не больше половины от общего количества. 

А еще смерть в ДТП - самый первый по статистике вариант способа погибнуть - около 40000 смертей только в РФ в год. Поэтому вроде понятно, что не стоит садиться за руль бухим. И лихачить тоже. И тем не менее это все глас вопиющего в пустыне

12
0
Прокомментировать

Будет несколько.

1. Никогда не ждите от людей слишком многого, если они вообще не в курсе, чего вам от них надо. Говорите словами. Особенно с супругой/супругом. Люди не телепаты. Вообще в начале отношений нужно проговорить несколько вопросов: хотим ли завести детей, в каком городе будем жить, контрацепция, религия, что считаем изменой, что нельзя или можно делать без спросу, отношение к перлюстрации переписки, финансовые планы, поездки. Многие браки бы не развалились, если бы люди разговаривали. И более того — даже бы не состоялись.

2. Главная причина разочарования — завышенные ожидания. Не ждите от людей слишком многого.

3. Не считайте злонамеренностью то, что легко объясняется глупостью, раздолбайством или рассеянностью.

4. Всегда, всегда берите предоплату с заказчиков. Нет предоплаты — нет работы.

5. Не программируйте и не верстайте без технического задания и без договора. Все правки подтверждайте письмом, потом переписку можно будет поднять и ответить на вопрос, откуда набежала такая сумма, и кто просил делать то и это. Все дополнительные правки оформляйте как дополнительный договор с дополнительными сроками и оплатой.

6. Хотя бы иногда высыпайтесь.

7. Не присылайте никому интимные фото и видео.

8. Дружите только с теми, чьё представление о дружбе совместимо с вашим.

9. Бросайте парня или девушку после первой попытки вас ударить. Не ждите второй.

10. Записывайте хорошие сюжеты и мысли как можно быстрее. Дни рождения вносите в адресную книгу, на события в календаре вешайте напоминания.

11. Не ждите награды за добро.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Или в такой форме: не делай другим того, чего не желаешь себе.

вот еще сорок четыре знака, чтобы отправить мой ответ

3
0
Прокомментировать

Ищите правду, говорите правду, особенно самому себе, будьте собой и развивайтесь.

Как же много времени люди тратят на то, чтобы обманывать и обманываться. А так же, сколько вреда для них самих и всех остальных это приносит. Вместо того, чтобы врать себе и другим, следовало бы потратить время и силы на поиски правды и собственное развитие. Но увы, человек, как и животное, в том числе стадное животное - подвержен инстинктам. Порой, многим людям кажется, что проще один раз соврать, чем добиваться этого в реальности. Но увы, всё совсем наоборот. Человек попадает в круговорот этой ловушки. Соврав один раз, он в дальнейшем, вынужден тратить всю свою жизнь на поддержание реалистичности этого вранья. Хотя, мог бы всё это время посвятить реальному достижению того, о чём он наврал. Плюс, ставит себя в уязвимое положение. Его всегда могут разоблачить, или просто-напросто, однажды, может не хватить сил и ресурсов на поддержания всего этого обмана. А это всегда огромный удар для чести и репутации. Плюс, отсутствие реального опыта в том, о чем вы врете, делает вас подверженным иному обману со стороны других врущих. Поэтому, соврав однажды, вы ступаете на скользкую дорожку, где врать нужно будет уже с такой регулярностью, словно вы подсели "на иглу" бесконечного обмана. Каждый ваш день будет начинаться с мысли: а не разоблачат ли меня сегодня? Или же: а не обманут ли меня самого? Ну и конечно: хватит ли мне сегодня сил и ресурсов на то, чтобы продолжать врать? Подумайте, не лучше ли потратить все эти усилия и время на то, чтобы достичь реального результата и спокойно жить с чистой совестью?

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить