Можно ли пить на ночь 200 мл пустырника? В инструкциях говорят, что надо распивать это количество днём по 1/3, до еды. Пью его от чуткого сна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

200 мл 70% спирта на ночь? Сурово. - Можно. Достойный и кратчайший путь к второй и третьей стадиям алкоголизма.

Примесь пустырника при этом несущественная подробность, ей-же ей.

8
0

Я его попил как траву(т.е. чай) Там есть алкоголь?

0
Ответить

Так настойка же. 70% спирт, "медицинский") Можно при уколах кожу дезинфицировать.

0
Ответить

Не то что бы настойка, а трава, из которой я чай заваривал. Но ладно), можете посоветовать чаи для хорошего сна?

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такая поговорка: У алкоголика сон крепок,но краток. 200 грамм пустырника на спирту это аналогично,примерно, полулитру водки или коньяка.Вполне вероятно,что одну ночь вы и выспитесь,но потоммммм...В общем вам будет не до сна.Спиртовые настойки вообще слабое утешение для организма страдающего чутким сном. Лучше подбирайте средства для сна  не спиртосодержащие  типа Новопассита Хорошие в каплях  или сиропе.10-20 капель и сон вам обеспечен.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Я его попил как траву(т.е. чай) Там есть алкоголь?

0
Ответить

Как траву? Нет ,конечно,алкоголя.Можно тогда  попить какао .Он для сна тоже помогает.Я пью ,иногда,растворимый кофе с молоком и сахаром.

0
Ответить
Прокомментировать
  • Дозы препарата. При однократном приеме можно пить от 30 до 50 капель не более 4 раз в сутки. Безопасную дозировку назначает лечащий врач. Доза лекарства зависит от возраста пациента, индивидуальных особенностей организма, степени выраженности симптомов, их длительности.
  • Схема лечения. Для достижения лечебного эффекта препарат пьют длительным курсом, как и другие успокоительные средства растительного происхождения (лаванда, валериана, марьин корень). В среднем ощутимый лечебный эффект наступает на второй неделе лечения. Курс лечения может длиться 2, 3, 4 недели. Затем делается перерыв, после чего врач может назначить повторный курс.
  • Условия приема. Настойку разводят в кипяченой воде, не принимают в чистом виде. Также рекомендовано пить лекарство за 1 час до еды. Можно пить в перерывах между приемами пищи, но не раньше, чем через 2 часа после еды.

В составе настойки пустырника — вытяжка пустырника пятилопастного и сердечного и этанол 70%. Представляет собой жидкость зеленовато-коричневого цвета. Допустимым считается появление осадка. Перед приемом рекомендуют встряхивать. Чаще всего лекарство выпускают во флаконах по 25 или 30 мл.

Т.е. 8 пузырьков единоразово точно не не рекомендовано, да и 3 раза в день по 2-3 пузыря тоже

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Я его попил как траву(т.е. чай) Там есть алкоголь?

0
Ответить

а тут все подумали что настойка) точнее надо задавать вопрос

+1
Ответить

Недавно написали: «главное не спиться, когда не спиться» я не сразу понял, потому что про настойку не в курсе)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить