Как вы оцениваете деятельность Чубайса как государственного деятеля?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Чубайса только за развал СССР и социалистической России необходимо посмертно отправить на урановые рудники. Говоря о том, что он якобы боролся с диктатурой коммунизма - это бред, он боролся за миллиарды в личный карман. Он десятки миллионов людей СССР сделал нищими, он развязал руки бандитам и националистам, которые до сих пор занимаются переделом собственности. Чубайс - это рыжая смерть.

9
-5

Чубайс, также как Горбачев, Ельцин и их "сподвижники", служили не России, и находились на службе не у России!!!  Полнейшим и ярчайшим подтвержде-нием предательства  и продажности высшего руководства и элиты России того времени стал полет Матиаса Руста. Россия из-за них стала в глазах всего мира и большей части населения России, предателем мирового масштаба. Россия сегодня - это государство бандитско-воровского капитализма, в котором уничтожено все лучшее, что было достигнуто при СССР! Сюда можно смело отнести и развал собственно СССР, и развал системы образования, и развал медицины , и развал науки, и полнейший развал промышленности. Сталин за 20-ть с небольшим лет превратил Россию из аграрной в индустриальную страну, а нынешний режим не может ( а может и не желает) на исходе 30-ти лет управления государством достичь даже уровня экономического развития конца 80-х годов 20-го века!!! И, рассматривая некоторые шаги нынешнего режима,  с сожалением  можно заметить ряд шагов, предусматривающих варианты возможной фрагментации России в будущем на более мелкие государственные образования (структуры). Поневоле приходится задумываться: если  нынешним режимом названные выше лица воспринимаются героями, то однозначно согласиться с мнением нынешней элиты и высшего руководства России,  достаточно сложно!!! Не может ошибаться подавляюще большая часть населения России, признавая деятельность таких, как Горбачев, Ельцин, Чубайс и иже с ними, откровенно враждебной  России, как таковой!!!  И признать ряд их телодвижений ошибками или просчетами в их деятельности, приведших к развалу государства СССР,  развалу образования, науки, медицины и промышлен-ности никак нельзя. Это была четко сформулированная задача по развалу всего Советского хозяйства, и, надо признать, грамотно исполненная ими. С сожалением приходится констатировать, что нынче лица типа Горбачева, Ельцина, Чубайса и "иже с ними" правят бал в России.  

Семенов Павел Николаевич. 73 года. 08.06.2019 г. 

+1
Ответить

Согласен!

+1
Ответить

Чубайс развалил СССР?

А как же Горби?

Ваш совок настолько ничтожным был, что его смогли развалить пара проходимцев?

Смешно.

-1
Ответить
Прокомментировать

Про текущую деятельность Чубайса в Роснано ничего не скажу, просто не знаю. В РАО ЕС России тоже не в куре.

А вот про его деятельность в в 90-х, в правительстве РФ имею мнение.
1. Можно конечно критиковать Чубайса за приватизацию, да безусловно скорее всего можно было провести приватизацию с большей пользой. Но... после драки кулаками махать всегда просто. А в тот момент времени никто не понимал как приватизацию проводить. А необходимость была. Что-то делать с огромным числом предприятий было нужно.
2. Принятое в том числе Чубайсом решение о введение "валютного коридора". Так же и его можно покритиковать. Но я думаю, что другого инструмента чтобы остановить инфляцию просто не было.
3. То что именно Чубайс убедил Ельцина в ином формате провести выборы 1996 года. По мнению некоторых  историков именно Чубайс был неформальным главой предвыборной компании.  
4. Его деятельность на посту министра финансов лично я оцениваю скорее как положительную.
Всё таки ему удалось сократить инфляцию. Хотя надо сказать честно, кризис августа 1998 года был вызван отчасти действиями в том числе и Чубайса.

Лично у меня складывается впечатление , что вся деятельность Чубайса в 90-ые напоминает действия пожарной команды, которая только и успевает что затушить огонь тут, в то время как уже начинает гореть там. Да безусловно, многие его решения доставляли массу неудобств. Реформы были болезненными,  некоторые последствия реформ и сейчас вызывают массу споров.
В любом случае Россия  смогла пройти этот сложный период трансформации. Заслуга Чубайса в этом , на мой взгляд , более чем существенна.  

14
-10

никто не принёс столько вреда россии ка.к деятельность чубайса. уничтожить советскоее наследие не предоставив ничего взамен а как же люди где им работать как кормить семьи видимо у него в рыжей голове и таких мыслей не было .Потери от деятельности рыжего превышают потери после войны!!! Посчитайте сколько тысяч предприятий уничтожено  а ведь на них работали  люди...Нет прощения этому врагу народа. пожизненного заключения для него мало !!!!!

+2
Ответить

только посадка

+2
Ответить

Полностью согласен!

+1
Ответить
Прокомментировать

Как глобального террориста глобального масштаба!  Приватизация : гениальная  операция  разрушения государства  В результате которой практически мгновенно общество разделили на криминал и бедность, уничтожен пролетариат-- превращен в мешочника (развивающего экономику сопредельных стран- конкурентов).   Сведены на нет  усилия поколений не только Союза,  но и немалого ряда  стран  в развитии.    Ни 3-й рейх , ни игил не смогут сравнится с успехами реформатора .   

3
-1
Прокомментировать

Власов и сотой доли  вреда не причинил, а его всё же повесили. Несправедливо устроен белый свет!  Ваучеры, раздача госсобственности банде  ворья, которое к тому же не способно этой собственностью эффективно управлять (сравните наши темпы с китайскими), разгром РАО ЕЭС и много кое чего ещё.

3
-1
Автор удалил свой комментарий

Никто и никогда его не повесит,хотя очень давно пора бы.Его ВВП крышует.

+1
Ответить
Прокомментировать

Таких как эта рыжая ... надо собаками рвать на куски!За приватизацию,вследствии которой,почти все предприятия страны были проданы за бесценнок.За его подвиги главой  РАО ЕЭС, и что творит сейчас в Роснано!

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить