Анна Резникова
3 июня 19:11.
241

Вовремя ли вы уходите с работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Нет не вовремя, могу задержаться до часу ночи. Или до трех. Но это потому что я работаю на себя, и задержать сотрудников мне сложней чем остаться самому. Есть просто не преданные делу а есть жаворонки, толку от них после 12 почти нет, а если это операция то только вред. Но правда когда работал на дядю тоже задерживался регулярно, не мог предать пациентов, наверное это мне помогло открыть своё дело. Теперь я немного компенсирую тем что рано не прихожу, есть кому контору открыть, раньше 12-13 не появляюсь на работе пришел в гармонией со свой полуночной натурой))

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Хороший вопрос! Я лично считаю, это достаточно важным пунктом дисциплины. В противном случае, будет множество проблем: неуважение к себе, трудоголизм, скучная жизнь, завалы на работе и тд

2
0

Про самодисциплину-да, а про проблемы-почему? Трудоголик-это ж хорошо, он во всем трудяга и добросовестный. Завалов на работе будет меньше, для этого и задерживаешься, чтобы побольше сделать и выполнить все, что обещал или нельзя не выполнить.

0
Ответить

К сожалению, это порочный круг.  И привычка задерживаться рано или поздно приводит к срыву продуктивности. Достаточно посмотреть на врачей и учителей в этом вопросе. Им не помогает задерживание на работе вовремя дописывать планы или истории болезн

+1
Ответить

Для трудоголиков - "кто везет, того и грузят".

0
Ответить

Я не люблю когда под вечер высиживают страустные яйца, кроме геммороя так ничего и не получится. А утром эти товар ищи раскачиваются тудым сюдым пока не успокоятся кофий хлебают, ложкой звенят.

Уходить нужно быстро и не заметно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Задерживаюсь - в разумных пределах. Но не потому, что что что-то не успеваю, филоню в течении дня или тем более заставляют. Ничего подобного, всё успеваю, всё сдано и принято вовремя! Задерживаюсь, чтобы несколько раз проверить проделанную работу - ни кто и ни что не должно быть упущено, а человеческий мозг и внимание не совершенны. Всегда надо себя проверять. Еще люблю приводить рабочее место в порядок - к следующему дню. Оно должно быть идеально. Чтобы следующим днем снова засрать его разнородной канцеллярией и бумагами с чистой совестью) Ну... и еще раз себя проверить. Это как с уходом из дома - выключил ли свет, газ, запер ли дверь. Пока сто раз не проверишь и не сфотографируешь на телефон - будешь дергаться, пытаясь вспомнить. Так и с работой, если не проверить, до утра будешь мучиться мыслью о том, что что-то мог забыть. А проверив, становится спокойнее и можно оставить мысли о работе на работе до утра. Есть мысль, что желание проверять всё и всегда связано с нервами.

1
0
Прокомментировать

Задерживаюсь постоянно. Работаю на ТВ и это дело у нас привычно. Когда ухожу вовремя всегда охреневаю от счастья и кол-ва свободного времени вечером!) Часто не успею и по своей вине и по чужой. И выслуживаюсь. Лично в моём это дало плоды. Независимо от любых ситуаций сдаю всё вовремя всегда. "Когда не справляешься талантом - компенсируй своим свободным временем".

Зависит от сферы деятельности, от культуры в профессии и самой компании. У нас на ТВ это абсолютная норма. Люди встающие с рабочего места "по звонку" всегда выглядят странно и много в нашей профессии не добьются

0
0
Прокомментировать

Когда первый год работал, задерживался регулярно. Сейчас автоматизировал свою работу максимально, что могу не то что вовремя уйти с работы, но и поиграть в плейстейшн/пинг-понг в последние часы рабочего времени.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить