Daria Koroleva
3 июня 18:58.
1380

Как часто и как долго вы думаете о смерти? Страшно ли от мысли, что это всё когда-нибудь закончится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Смотря  во что верить при жизни.  Если вы убеждены  , что после  выключения света ничего нет, то наверное  страшно. Я уверена ,  что ничего не заканчивается  вместе   со смертью   .Исчезает  память, но не  сам  дух.  Исчезает личность, но  не энергия  , что  жила в вас  , она перетекает во что-то  еще .Верить в пустоту  глупо., но не запрещено. Отчего бы не верить в мир , созданный  вашим воображением и стремится  туда  попасть  после  смерти. Несмотря на все происки  священослужителей  разных  мастей)), они верят в ад , ну  пусть туда и  отправляются   после смерти ,я  контракт  с этой верой не подписывала))

9
0
Прокомментировать

Частенько думаю с самого детства. Не знаю почему, но всегда интересовала эта тема. Кто мы, что мы, зачем мы тут и что будет дальше. Иногда так задумаешься глубоко, что становится жутко страшно чуть не до паники, аж сердце выскакивает и хочется побыстрее уйти от этих мыслей. А иногда спокойно размышляешь об этом, погружаясь в самые глубокие думки на этот счет. Все таки эта тема очень привлекательна чем то. Наверное тем, что никто не знает, что же после смерти. Ничего, пустота, тьма или что то все таки есть. И любой из этих вариантов и пугает и в то же время очень интересует) Я стараюсь свой страх преодолеть как говорится выбивая клин клином. Не убегаю от этой темы, а наоборот погружаюсь в нее. В конечном счете это естественный процесс и все мы умрем. Умерли наши предки и умрут наши дети. Да и нас самих не было раньше до рождения ведь. И что? Мы ничего не помним, если как то существовали в другом виде. А если не существовали никак, то считай и была как бы смерть, но наоборот.  Так что бояться глупо) По сути каждый из нас там уже был. 

4
0

И я испытывала этот панический страх и сердце выскакивало от подобных мыслей! Удивительно, что ничего во внешнем мире не пугало меня сильнее, чем мысли о смерти в моей  собственной голове :)

0
Ответить
Прокомментировать

О Смерти думаю  с уважением и надеждой ,  что умру быстро и безболезненно ,  это главное ,   а срок ,  хоть сейчас готов ,  в молодости испытал клиническую смерть ,  в драке бритвой порезали руку и умирал от потери крови ,   так вот ,  такого СЧАСТЬЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ ,  я не испытывал больше никогда в жизни ,  поэтому СМЕРТЬ встречу с распростертыми объятиями 

3
0

Почему кома была для вас счастьем и удовольствием ?

0
Ответить

Не сама кома,  а то ,  что я чувствовал по ту сторону бытия , это ни с чем не сравнимое чувство свободы и вообще ,  совокупность всех чувств в превосходной степени  - СЧАСТЬЕ

0
Ответить

Вы меня пугаете, честно говоря 

0
Ответить
Прокомментировать

не знаю, как точно ответить на этот вопрос. Часто думаю. Идёшь по улице и думаешь. Невольно так. Думаю не слишком долго, потому что быстро становится страшно. Ты не знаешь, когда умрёшь, в какой день, в какой момент, не знаешь, что ты можешь ещё сделать. Говорил недавно с тян на эту тему. Она спокойно относилась к этому, а меня это дико пугает с раннего детства. 

2
0
Прокомментировать

Предупреждения скорее всего будут, человек умирает не на столько быстро, тем более мозг - умирает всегда последним. Человек ощущает, как наступает его смерть, не знаю проводились ли какие-либо научные эксперименты, но думаю вряд-ли кто-то поспорит.

Давно не думаю о смерти, потому что - это абсолютно бессмысленное и бесполезное занятие. Жизнь рождается и умирает - это факт, а бояться или нет - это уже зависит от самого "умирающего", - от его характера, прожитой жизни, добившихся успехов, сделанных ошибок и правдивом отношении к самому себе в целом, человек - перед смертью остается наедине только с самим собой. Если человека действительно устраивает как он прожил свою жизнь и он в принципе доволен собой, умирать скорее всего не страшно, тут вопрос стоит в другом - в принятии или не принятии смерти. Если принять свою смерть (согласиться) то и страха конечно не будет, но если её не принимать и цепляться за жизнь, то тут без страха никак не обойтись - это наверно и есть те самые "адские муки".

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Все мы рано или поздно умрём. Глупо бояться неизбежного.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить