Почему кофе из Старбакс такой вкусный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Позвольте с вами не согласиться. Возможно, в России кофе в Старбакс и лучшее, что можно найти, но в США, более того, в Сиэтле, на родине Старбакса, кофе из Старбакса - дорогой напиток на четвёрку с минусом. Есть куча мест, где дешевле и лучше одновременно.

Ну, а отвечая на ваш вопрос - у Старбакса проверенные поставщики качественных кофейных зёрен, отлаженый процесс обжарки зерна, бутилированая вода, точный помол и строгое соблюдение температурных режимов приготовления напитков - как фильтрования кофе, так и изготовления эспрессо. Именно это приводит к тому, что кофе у них плохим не бывает, я ни разу не встречал "кислятины" или, наоборот, горелого привкуса. Но и шедевром их кофе не назавать.

Всё сказанное относится к США, в России, возможно есть нюансы.

Примерно как с Макдональдсом. В США, Макдональдс - это крайне дерьмовая еда. На свои бургеры они очень дёшево закупают мясо молочных коров, забитых по старости, когда коровы перестают давать молоко, причём в мясорубку на фарш идёт всё - внутренние органы, жилы. А в СССР, когда 1990-м году открывался первый Макдональдс в Москве, они придирчиво выбирали колхозы, где самое лучшее мясо, соответственно, первые несколько лет Макдональдс в Москве продавал приличную еду, а потом скатились до своего обычного дерьма.

8
0

Интересно про мак, а есть пруфы? И что скажете про Бургер кинг и т.д. и т.п.

0
Ответить

Пруфов нет, читал лет 10-12 назад книгу про фастфуд. С Бургер Кинг такая же фигня. Пока их бургеры пользуются спросом, закупка более качественных (и, соответственно, более дорогих) ингредиентов - это неоправданные расходы и недополученная прибыль.

0
Ответить

Не защищаю фастфуд. Но не стоит верить всему что написано и сказано.

+1
Ответить

Написанное и сказанное не противоречит моему опыту и другим источникам. Ну и кроме того, объясняет низкую цену еды в фастфуде.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что только 3% зёрен со всего мира подходят для их кофе. так было написано у них в кофейне )) думаю это действительно важный фактор, так же как и обжарка

2
0
Прокомментировать

В любую кофейню диаспоры зайдите Кофе по Турецки, Армянски, Болгарски, это один рецепт, просто по историческим причинам не принято упоминать друг друга, в Греции и Египте ну Израиле тоже. Это кофе. Бурда под названием Американо? Вкусная? Правда?

Пианист Сидоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-10

Разве он вкусный?!

0
Ответить

Суд по количеству минусов вкусным может считаться только продукт который рекламируют)) Пластмассовый мир победил-макет оказался сильней(с)

0
Ответить

Минусы за то что вы не разбираетесь в том что пишете. Кроме перечисленного вами кофе есть ещё итальянские виды кофе - это эспрессо и капучино, они довольно сильно отличаются по способу приготовление. И в Старбакса именно итальянский кофе. Вообще вся идея скопирована с итальянцев и никто это не скрывает. И именно в этом и причина такой популярности Старбакса в США. Хоть кофе там и далеко от идеала, но до Старбакса американцы пили ссанину под названием американо. В Европе Старбакс в основном место встречи хипстеров с плохим вкусом

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить