Пять лет безвылазно сидела в интернете, и только сейчас ощущаю свою отсталость, угробила свои лучшие годы, понимаю это, но так и дальше продолжаю, не вижу смысла что-то делать. Как мне быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Да уж, в Уфе (автор вопроса оттуда) только так и можно выживать. :D

Отвечу как специалист по борьбе с сычеванием. 

Пять лет безвылазно сидела в интернете

А зачем? 

Угробила свои лучшие годы

Поверьте, ваши лучшие годы только впереди. Вы только начинаете жить, впереди ещё не меньше 60 лет жизни. 

не вижу смысла что-то делать

А продолжать сычевать видите смысл? Если ничего не начать делать, то ничего и не поменяется. 

Следом пойдут странные и не очень советы. Что я бы сделал:

  • Необходимо выйти на улицу и прогуляться. 
    • Куда? А какая разница? Идите просто куда-нибудь. Сходите в центр, там повеселее.
  • Поищите интересные места в городе – так и вбейте в поисковик: "интересные места Уфа". 
  • Обошли все интересные места? Обойдите неинтересные! 
  • Знакомые, друзья – есть? Зовите с собой.
  • Ищите приключения и однажды они найдут вас. 
  • Нет друзей или знакомых? У кого-то их тоже нет – вы можете решить кому-то эту проблему. 
  • Закончите гулять по городу – выезжайте загород. Прокатитесь на электричке. 
  • Сходите на какой-нибудь концерт. 
  • Закончите осматривать пригород – выезжайте в соседние регионы. 
    • Например, в Челябинскую область, там на границе с Башкирией есть огромный перевал, что-то вроде более 1 тысячи метров над уровнем моря. 
  • Может, что-то ещё, вспомню – допишу. 

Вон, аватарку мою видите – это в горах неподалёку от Челябинска.))0 Тут вообще была комичная история. Спускался с гор и потерялся. С этим бревном прошёл весь подъём, спуск и через весь лес. А потом ещё до ближайшего населённого пункта с ним на плече шёл. А ведь мог дома сидеть и не испытать таких впечатлений! 

23
-1
Прокомментировать

Когда люди пишут о том, что не видят смысла что-то делать, сразу вспоминаешь о депрессии. Отсутствие цели - один из ее признаков.

Просто забейте на все. Жизнь одна. Героев в ней единицы, как и гениев. Большинство такие же, как и вы. Поэтому забейте, расслабитесь и живите счастливо. Не стоит тратить свою жизнь на переживания о том, что не случилось. Когда вы это сделаете, вам станет намного лучше.

Еще мой совет вам: попробуйте пожить без интернета. Ну, скажем, месяц или два.  Съездите куда-нибудь. Остановитесь в месте, где у вас не будет доступа к нему. Зато будет полным-полно других занятий. Лучше, конечно, приятных, чем неприятных - выбирайте с умом. На море или в другой интересный город в таких случаях лучше ехать. Я читала, что так поступали люди, оказавшиеся в подобных ситуациях. Некоторые, чтобы изменить свой образ жизни, года проводили в другом месте, бросив все дела. Зато добивались успеха там, где многие сложили свои головушки. Изменить свой образ жизни - это далеко непростая задача и не всем по зубам.

Сейчас с вами происходит следующие: вы очнулись от долгого сна и совершенно не помните, чем можно заниматься в реальности. От этого вы и не видите смысла что-то делать. Рекомендую вам вспомнить.  Один из способов это сделать - это куда-нибудь уехать и не выходить в интернет.

Если вдруг вы правда за все это возьметесь, помните, что у вас будет ломка. На душе будут скрести кошки (ах, эта зависимость от интернета. Кстати, советую об этом тоже почитать), а время будет идти медленно, как будто оно и вовсе застыло. Реал - это совершенно другой мир, вам придется заново придумывать, как вам жить и чем заниматься. Поэтому прежде чем, покидать интернет, советую эту сторону тоже продумать. Вспомните, чем вы хотели раньше заниматься, до интернета? А чем хотите сейчас? Только научившись заново что-то делать в реальности, перетерпев ломку, вы вспомните, что такое реал и чем он был так хорош и испытаете чувство удовольствия. В принципе, возможна и иная ситуация - узнаете, что реал - г. Тогда почему бы и не построить жизнь в интернете. Не вижу в этом ничего плохого. 

Еще один из возможных вариантов решения проблемы - это поход к психологу. Вообще, лучше, правда, сходите к психологу. Я хотя и знаю психологию, консультирующим психологом не являюсь. Я могу что-то порекомендовать, но что-то утверждать - нет. Да и слушать людей из интернета - такое себе.))

Удачи. Не бросайте начатое, не доведя до конца. Изменить образ жизни - сложно, но возможно. Посидеть в интернете вы сможете всегда - в любое время, а вот познать что-то новое - нет. Может вы упускаете что-то упускаете, живя в интернете? Самое время это узнать. И помните, что одно из лучших чувств - чувство победы над собой.  

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

 Давайте начнём со здравой оценки ситуации , а не самокритики  и интернального локус контроля. Вы же   5 лет в интернете не котиков постили ,а что-то смотрели,что-то читали,общались с кем-то.Всё это ,по себе скажу, большой опыт. Осталось найти  ему применение.Я вот  тоже сижу в инете не первый год и по работе и для общения и для отдыха , но не вижу ничего страшного в этом. 

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

О, вы по адресу. 😂😂😂😂 Мне в своё время такие советы крайне пригодились бы, но нужного ментора найти не удалось. В итоге — экзистенциальный кризис и самооценка в клочья, пока не начал по кусочкам собирать себя сам.

  1. Срочно и обязательно устройте себе информационный детокс. Отпишитесь от всего, что вас раздражает, живите своим умом. От лайф-коучей и «советов успешных людей», от говнопабликов и инфлюэнсеров. От мизантропов и диванно-анонимных предпринимателей, которые хвастаются собой и унижают других, жалуясь на «ленивых жоп». От неизвестных «философов» и от психолухов, которым самим нужен психолог (психиатр). От бывших и небывших, от коллег и тех, с кем вы учились.

    Вам кажется, что это вас не тяготит и что читать этих людей якобы интересно, но из-за них вы погружаетесь в самоедство и рефлексию и не можете адекватно даже оценить себя, свои возможности, своё текущее состояние.

    Видите, что вам тревожно из-за чьего-либо поста — заходите в аккаунт, жмёте «Скрыть из ленты», в крайнем случае «Отписаться» или «Удалить из друзей».

    Интернет-пространство — мощнейший информационный пузырь, который высасывает из вас все силы, подсовывая вам симулякр, призрак, иллюзию, что у всех кругом жизнь, в отличие от вас.
    1. Тем более что вы не знаете и не узнаете всей правды. Большинство историй якобы успеха, написанных не по суровым редакционным стандартам (а. проверка высказанных фактов и б. минимум самолюбования со стороны персонажа), содержат весьма наглую ложь. Рассказы про «с нуля до собственного бизнеса с оборотом в 15 миллионов за полгода» крайне редко описывают всю подноготную: что это был за «нуль», кто дал деньги и на каких условиях, кто помог, какие были сложности и т.д. Мало кто из героев и героинь сознается в реальных фактах и неприглядных обстоятельствах своего прошлого и настоящего. Зато вы под впечатлением от прочитанного/увиденного снова ударитесь в самобичевание: как же так, они смогли, а я... дома сижу?!..
    2. Даже если в какой-то момент вам будет некого и нечего читать в Сети, вы хотя бы перестанете подпитывать собственное депрессивное состояние.
  2. Вы никому ничего не должны. Не ваша вина в том, где вы сейчас есть. Будьте собой. Мир не против вас. Никто вас не презирает. Вы у себя одна. Это ваша жизнь, кто хотел бы — давно помог вам, а не язвил в интернете. Любите себя и цените себя. Вы нужны себе.
  3. Вам экстренно необходим тот (или та), кто будет вас морально поддерживать и повторять, что вы хорошая, просто не надо верить всему, что происходит и в жизни, и тем более в интернете. Просто так совпало, что у вас другой путь. Не отчаивайтесь.

    В крайнем случае, если никого рядом для таких целей и слов нет,— напишите это крупным кеглем в Paint и поставьте на обои рабочего стола.

    Поверьте, это лучшая и самая насущная мотивация для вас.
    1. Лжепсихотерапевтов, которые с самого начала говорят вам, что всё плохо и вы неудачница, смело шлите нахер, ибо им похер на вашу саморефлексию и самоанализ. Не лезьте в группы [бесплатной] психологической помощи и консультации.

      Я так написал письмо в одно якобы ведущее «психологическое» сообщество в ЖЖ, получил ушат критики и самоутверждение на фоне моего жалкого анамнеза: мол, не больно ты и хорош, парниша, и вообще, что ты жалуешься, что тебя недолюбили в детстве?!

      Надо ли уточнять, что моё подавленное состояние только ухудшилось после такой «терапии»? 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

      Вместо добрых слов...
  4. Срочно устраивайтесь на любую работу, за которую вам заплатят, и переборите собственную гордыню. Морально сложно, тем не менее деньги — это независимость и свобода.
  5. Чувствуете упадок сил — займитесь спортом, превозмогая себя и собственную лень. Начните бегать хотя бы (помаленьку наращивая продолжительность пробежек до минимум получаса), но не по асфальту и не по загазованным улицам. Размялись, пробежались, перешли на шаг, восстановили дыхалку, снова пробежались, заминку сделали — и в душ. День на отдых, затем опять бегать, если позволяет рабочий график. Заодно натренируете силу воли и дисциплину.
3
0
Прокомментировать

Очень просто. Пойти гулять. Если не с кем, то можешь найти людей для прогуки - Вот здесь

Тут самые разные анкеты из вообще всех групп знакомств в вк. И это не реклама, а способ решения проблемы.

На самом деле, таких, как ты много, но вот познакомить вас очень сложно

1
-1

Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо тогочтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Сидеть в темноте не имеет смысла вообще.

+1
Ответить

Советую обратить внимание на этот ответ.

+1
Ответить

Спам = бан. 

0
Ответить

Где спам-то тут?

0
Ответить

Вы зачем сайт удалили на который я ссылку оставил? Без него смысл этого ответа? А вопросы мои тоже вы кастрировали? Зачем?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ссылка вела на неясный сайт, показавшийся мне подозрительным. 

Насчёт вопросов — уточните конкретнее, пожалуйста, что случилось? 

0
Ответить

Мои вопросы редактирует какой-то модератор, убирая из них по несколько слов, которые на общий смысл не влияют, но своеобразие портит, делая вопрос безликим, безстильным (есть такое слово) и просто неинтересным для восприятия

0
Ответить

Скорее это был редактор – он выводил ваш вопрос в ленту, поэтому его нужно было отредактировать и привести в соответствие с нашими нормами текста. 

0
Ответить

Тогда спасибо ему. Потому что у меня много людей в вопросах стали отвечать! А значит это кому-то интересно всё-таки

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить