Dima Zigun
3 июня 17:25.
565

Как набрать мышечную массу, если ты студент и времени не так уж и много?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

1) Много жрать, ты должен жрать больше, чем тебе нужно, больше гречки, овсянки, куриных грудок (иди грудки индейки), много воды. И ешь 5-6 раз в день.

2) После тренировки отдыхать 1-2 суток, если к следующей тренировке болят мышцы, значит не восстановился и толку о тренировки на массу не будет.

3) Упор на базовые упражнения: жим, тяга, присед, турник и брусья. Тренировки должны быть взрывными, хороший вес и качественные повторения, повторений должно быть меньше, допустим стандартные 3х12 не подойдут, а вот 3 подхода по 5-10 повторений с чередованием количества и с большим (относительно твоих возможностей) весом и стремление к увеличению рабочего веса самое оно.

В общем, надо херачить, много жрать, много пить и масса должна пойти.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Если нет трёх часов в неделю на тренировки, то лучше оставить эту затею, потому что не хватит мотивации на системную работу над собой. Если есть три часа в неделю, то достаточно много жрать, крепко спать и правильно тренироваться.

1
-2
Прокомментировать

Для тренировок на массу не нужно много времени. Важна интенсивность и комплексные упражнения. 2 раза в неделю 3х15 становой, приседаний и жима лежа - и всего через полчаса ты овощем выползаешь из спортзала с мыслью скорее залечь. Главное чтобы спортзал был рядом. Турник в общаге/дома тоже отличная тема для спины и пресса.

Вторая половина дела это обязательно хорошо есть (студенту это важно) и нормально спать и вообще отдыхать между тренировками.

эдит: неточно выразился (краткость не ст) - "3x15" это конечно максимум 15 повторов в первом подходе изо всех сил. 2 и 3 получатся меньше. А то народ триггерится.

0
-3

Многоповторка на массу не работает.

0
Ответить

15 повторов макс это не многоповторка

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Больше 6-8 повторений начинают вовлекаться окислительные волокна

0
Ответить
Прокомментировать

Я советую для начала составить диету, исходя из своих физических данных и образа жизни, чтобы был профицит калорий и баланс нутриентов. Также можно начать с воркаута для построения хорошей физической формы, силы и выносливости. Это даст первые килограммы мышц до нормальной отметки. Чтобы был хороший результат необходимо отказаться от вредных привычек, таких как алкоголь (нельзя пить и ставить рекорды), курение (будут проблемы с лёгкими и дыхалкой), онанизм (в сперме цинк, который строит мышцы, спортсмены воздерживались) и долгое сидение за компьютером (вред спине и сидячий образ жизни). Обязательно необходимо спать хотя бы 8 часов в день.

0
-7

Чтобы был хороший результат необходимо отказаться от вредных привычек, таких как..., онанизм

Спасибо, передумал. Спорт не мое.

0
Ответить

Надо бросать. Онанисты минусят.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Онанисты всех стран, объединяемся! 

Покажем этому качку! 

0
Ответить

Сомневаюсь что он качок. Ответ больше похож на свеже пачкованного комнатного Рембо. В теме не шарит.

-1
Ответить

В какой теме?

0
Ответить

в теме онанизма

0
Ответить

В этой теме я побольше врачей ращбрабсь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить