Русский язык совершенен в плане четкости, а английский– самый сладкозвучный, но куча приставок.А если вначале обучения плюнуть на них, можно ли потом их наверстать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

краткий ответ: обратите внимание только на отрицательные приставки. остальные как-нибудь потом, потому что они часты у слов латинского происхождения, а они не такие уж ходовые  в разговорной речи. теперь детально: 

  • в русском приставки раз в 8 чаще употребляются, чем в английском. [и раза в 3 реже, чем в немецком]. 
  • ходовые отрицательные приставки английского языка: happy - unhappy, legal - illegal, agree - disagree, possible - impossible, regual - irregular.
  • в английском слова чаще имеют после-ставки, так сказать. глагольные частицы, формирующие фразовые глаголы. вот на них уж точно стоит обращать внимание: get up, get in, get out, get off...
9
0
Прокомментировать

Девушка, тут даже не буду интересоваться насчёт ваших понятий "чёткости" и "благозвучности". Это ж всё весьма индивидуально. А возьмём ещё, например, что калифорнийское произношение в английском чутка различается с лондонским. Тут главная фишка вот в чём: русский и английский, по сути, по теме, как идёт словообразование, являются противоположными. Русский - флективный, английский - аналитический. В русском мы меняем падежи, в английском юзаем предлоги, не трогая самих слов. Даже не знаю, что вы имеете в виду под "приставками".

5
-2

>> В русском мы меняем падежи, в английском юзаем предлоги, не трогая самих слов.

Согласен, дополню, ещё в английском слова неизменными из части речи в часть речи гуляют.

+1
Ответить

И русский, и английский- флективные языки, но русский еще относится к синтетическим, а английский- к аналитическим

0
Ответить
Прокомментировать

Русский язык совершенен в плане четкости настолько, что обзавелся осмысленными выражениями вроде "да нет, наверное" и "да пожалуй откажусь", которые ломают мозги иностранцам.

А английский– самый сладкозвучный настолько, что половина слов звучит как плевки в собеседника.

А вот это вот

А если вначале обучения плюнуть на них, можно ли потом их наверстать?

Звучит вообще нихрена не понятно

0
0
Прокомментировать
Ответить