Куда вообще можно сбежать из России с миллионом рублей и купить себе буквально сотку с сараем земли (не советуйте ничего постсоветского и Евросоюз )?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

В Доминикану например. Самая дорогая покупка - это ствол, он обойдется в 5000 бакс, но необходим. На остальное купишь сарай и мотоцикл. Учи испанский. Билет туда (Пунта-Кана) можно найти за 500 бакс. Русских там много, но они не дружны между собой. Много прилетает туда немцев, франкоговорящих канадцев и уже меньше американцев. Бабло туда льется рекой круглый год- всегда найдешь чем заработать, если руки из того места. Климат супер, 24-31 круглый год. Если хочется прохладней- есть горные районы. Избыток питьевой воды, рядом с одной стороны Атлант Океан, с другой Карибы.

18
0

а что по поводу Перу думаете, горные районы например? или столица?

+2
Ответить

Единственный способ понять, поехать туда и прожить хотя бы полгода.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

у меня друг жил в горных районах, ему понравилось. но думаю что это не для всех

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

особенно легальное жевание листьев коки, чай из них, напиток аяхуаска и прочие чудачества, есть где разогнаться)

0
Ответить

Перу это деревня, даже жители близлежащих стран относятся к перу и её жителям с пренебрежением.
Латинская америка так же не славится своей безопасностью, если че случится, че делать то будете? сразу предупреждаю, на карте деньги хранить не получится, вернее получится, только снять проблема.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

всё верно. а ещё там похищают людей иногда... но ему там нравится в горах, жизнь недорогая, местные люди простые, но очень доброжелательные, а к европейцам относятся очень позитивно

+1
Ответить

Какая сказка!!! А почему все до сих пор не там?

+1
Ответить

Если речь о Доминикане, то есть и минусы. Рядом Гаити, оттуда прет криминал. Я писал, что обязательно нужен ствол. Очень много матерого и мастерского воровства, которому позавидуют в России. Не расслабишься, но многим нужна такая обстановка для бодрости духа. Там полно русских. Есть еще куча плюсов, но есть и еще минусы.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

скажите, а что туда привлекает русских, чем они в основном занимаются?

0
Ответить

и ещё вопрос, насколько там распространён кокаин и наркомафия, и насколько сильно правительство доминиканы с этим борется?

0
Ответить

Там,где русские не дружны за бугром,там ж..па...И особенно,где много чужого криминала...Как можно выжить среди криминала,если ты один...И ствол не поможет...а только усугубит...В одиночку комфортно жить только там,где есть и работает Закон...В Евросоюзе,например...А в разных банановых республиках легко сгинуть одному...

+2
Ответить

Бабло туда льется рекой круглый год- всегда найдешь чем заработать, если руки из того места

всё-таки очень интересным является этот момент, какой деятельностью там заняты люди например из России, или вообще иностранцы? в области туризма? в области наркоторговли?) в области ИТ?)

0
Ответить

Торгуют всем подряд, это же курорт. Но нужен язык, я уже писал. Возьмётесь рассмотреть это вариант для прыжка, проверьте, есть ли в кармане пресловутый миллион рублей. Или сколько есть для того, чтобы съездить и проверить. Хочу сказать, какую тактику я вижу: есть пока деньги или нет, не суть, но нужно изучить испанский. Если учить этот язык, то география будущих (полноценных с точки зрения общения) путешествий станет заранее очерчена. И она, эта зона, не маленькая. Изучив это язык, человек открывает себе для общения пусть и ограниченную, но большую зону. Остров Гаити это не все. Покуда испанский не выучен, незачем задаваться праздными вопросами. Без испанского на Гаити очень сложно. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

но вы ни капельку не прояснили вопрос: какой деятельностью там заняты люди например из России, или вообще иностранцы?

ну приблизетельно хотя бы. у меня вот друг есть знает отлично испанский, вы ему не ответите пока он туда лично не приедет?

0
Ответить

Есть форумы, где эти темы подробно разбираются. И да, пока разочек туда не съездить, ясности не будет. Некоторые не могут жить без хлеба.  Там его не найти. Вся мука прогорклая. Или видите в этом проклятье и уезжаете, или организовываете поставки ржаной муки и печёте черный хлеб, которого там не найти ни за какие деньги, продаёте его русским и нашли свой бизнес. Смотреть на кого то и повторять нет смысла. Ищите свое. Друг, знающий испанский страдает нерешительностью, а я не психотерапевт. Доминикана не для слабаков. Знаю только, что там есть  русские, которым хватило одного только знания языка для того, чтобы немедленно получить работу за около 4 000 бакс в месяц. Без образования, простым работником в супермаркете в Пунта Кане. Есть те, кому по душе рыбалка, вылов рыбы государством не контролируется, им хватает проблем с трафиком кокаина из Колумбии. Я могу свести с русским, кто делает лодки. Нужна конкретика. Деньги есть? Если нужен мозговой штурм, варганьте группу в ватсапе. 

8916 877 65 00 это мой тел. 

Я жил в Доминикане 4 мес в 15 году в Кабаретте. Когда накоплю (условно) лям, свалю туда, но не совсем, а в горные районы. Мне минималка 24С кажется душноватой. Потерев с местными можно купить участок и за 3000 бакс, а у океана дом за 10ку. Что ещё надо? 

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы выбрал ЮВА (Юго-Восточная Азия). Страны не очень богатые, но вполне развитые, есть конечно и свои минусы, но плюсов (на мой скромный взгляд) больше. Из плюсов: слабая криминальная обстановка, теплый климат, красивые места и море, вокруг улыбчивые и общительные люди, огромный выбор различных фруктов и куча развлечений. Минусы: сложнее (но вполне реально) найти достойный заработок, визовая система, незнакомый язык (но выучить можно и английский тоже подойдет), другая культура и менталитет и самый большой минус - это то, что без денег можно пропасть совсем, нужно все просчитывать изначально. Могу посоветовать Таиланд - возможностей больше если есть навыки в ведении бизнеса и сфере туризма; Въетнам - возможностей чуть меньше, но жизнь дешевле; Камбоджа - очень отсталая, соответственно жизнь очень дешевая, но нужно слишком много двигаться что-бы заработать достаточно денег; есть еще Филиппины, но о стране не знаю ровным счетом ничего. В остальных же странах ЮВА гораздо сложнее, а в Индию я бы даже не совался.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

"слабая криминальная обстановка" - улыбнуло ))) Понятно, что хотел сказать автор, но звучит как "недостаточно организованные преступные группировки".

0
Ответить

Русская этот "недостаток" быстро исправляет.

0
Ответить

Так и есть. У них в принципе, все недостаточно хорошо организовано, бардак в общем.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это триады, якудза, тайские боксеры, содержатели притонов, наркокартели - плохо организованы?
Да даже "армен поуэр" по сравнению с ними дилетанты.
Просто не надо путать уличную преступность и синдикаты.

+2
Ответить

Обычного туриста или гражданина, криминал обходит стороной. И вообще-то да, не знаю правда про триаду (не сталкивался), но все остальное организовано из рук вон плохо, просто исполнительная власть, очень сильно любит деньги и работает спустя рукава.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

В Таиланде с 1 млн рублей особо не разгуляешься. Купить недвижимость точно с этой суммой нельзя. Если просто жить, то год может еще можно протянуть, а дальше все закончится.

0
Ответить

Если ехать в туристические города, то нужно будет работать: либо бизнес, либо что-то связанное с недвижимостью или туризмом, а в провинциях 1 млн будет выше крыши. И на крышу над головой, и на поесть первое время.

0
Ответить
Прокомментировать

В Непале на миллион рублей можно небольшой резорт построить и бизнес сделать. Я сам живу в Покхаре, есть тут местные землевладельцы заинтересованные. Если интересно про Непал - блог в телеграме @mahashiva8 там есть контакт для связи

4
0
Прокомментировать

Грузия. За эти деньги можно купить дом в деревне и сделать там аттракции для туристов которых очень много. Доброжелательные люди, хороший климат, быстрые темпы развития, дешевые перелеты в Европу из Кутаиси (15-20 евро лоукостеры), простой визовый режим (раз в год выехать-заехать),  большинство говорит по русски, простота открытия и ведения бизнеса (даже для иностранцев). Русский, живу здесь шесть лет.

3
0

К нашим людям как джигиты относятся?

0
Ответить
Прокомментировать

Свазиленд. Маленькая и бедная, но быстро развивающаяся страна, интересная культура, относительно вменяемый климат, более дружелюбное, чем в ЮАР, население, практически все говорят по-английски и темпы распространения ВИЧ ниже, чем на Урале.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить