Ответить
Тимофей Пышнов
май 2015.
196243

Кто самый сильный герой комиксов Marvel?

Комиксысмешное
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
41
36 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Комиксы создаёт целая команда постоянно меняющихся сценаристов, имеющих разное представление об одних и тех же персонажах. Плюс само понятие "самый сильный" весьма расплывчатое. Халк как-то раз кинул гору; Тор поджарит молнией кого угодно; Одержимая Фениксом Джин Грей манипулирует сознаниями и разлагает материю на атомы; Серебряный Серфер управляет космическими энергиями и не нуждается во сне, еде, воздухе, обладает иммунитетом чуть ли не ко всему; Дедпул практически бессмертен и благодаря своей шизе его невозможно манипулировать телепатией (и как-то раз убил всю вселенную Marvel); Часовой обладает энергией тысячи солнц; Чёрная Молния одним шёпотом уничтожит город, а криком, наверное, всю Землю и ещё пару планет; Ванда Максимов и Франклин Ричардс способны управлять реальностью; Роуг может красть чужие силы. Выбирайте сами.

Я бы поставил под вопрос корректность вопроса. Что подразумевается под термином "герой"? Если имеется в виду "супергерой", собирательный образ положительного персонажа с суперспособностями в поп-культуре, то тут, действительно, можно написать целую монографию и всё равно где-нибудь на реддите найдется кто-нибудь, кто сможет что-нибудь ещё добавить к твоему исследованию.

Если же под термином "герой" подразумевается "персонаж" вселенной (точнее, вселенных) Marvel, то тут всё намного проще: это Всевышний (в оригинале -- One-Above-All). Да, в комиксах Marvel (да и у DC есть аналогичный персонаж) есть, фактически, некое подобие библейского Бога, который "является Всемогущим, Вездесущим, Всезнающим и Общевселенским". За всю историю публикаций Marvel он появлялся четыре-пять раз, о нем практически ничего не известно кроме уже упомянутых выше качеств.

Ссылочки, кому нужно поподробнее:

wikipedia.org)

wikia.com)

Проблема скорей в том, что такое "сильный". Если под этим понимается уровень физической силы, то один разговор (у Халка например она растет пропорционально воздействию). Если же вопрос на тему "кто всех победит", то лучше об этом и не говорить. Но я поговорю.

Из предыдущего ответа я бы отдельно подчеркнул мощь Ванды (в простонародье - Алая Ведьма). Её способность управлять реальностью очень сильна, хоть и не всегда ей доступна. Но тот факт, что в момент сильного психоза она взяла и переписала всю реальность, говорит о многом. Халку не выстоять.

А к ответу выше я бы добавил Призрачного Гонщика (Ghost Rider). Несмотря на несколько паршивых экранизаций, этот персонаж (вернее его "главная" половинка) стоит на вершине пирамиды. Его нельзя уничтожить. От него нельзя убежать. Поговаривают что само бог создал его и только он может его уничтожить. Даже если брать за основу для сравнения чистую силу персонажа - она превосходит то, на что способен Халк.

показать ещё 33 ответа