Арзу Кашуров
3 июня 10:31.
1682

Кто умнее: Планктон или Крабс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Планктон

Он гений, но технологический. Он даже создал Карен, ИИ помогающая ему. Но в плане стратегий у него по развитию бизнеса ... они более чем провальные. Как говориться гениальность вещь относительная, и как мы видим в плане маркетинга, да и вообще по факту провальных попыток украсть рецепт, он не сильно развит в эту сторону. Мудрейший не стал бы расходовать интеллект на цель, не имеющей альтернативы и при этом не постижимую.

Крабс

Он владелец прибыльного заведения. Его основной ресурс заработка это секретный рецепт (ну и дешевый найм сотрудников, при этом с высокой экспертностью). В плане финансов он скорее просто расчетливый скряга, ибо ему просто повезло обладать такими ресурсами и выжимать из них всё.

Умом он особо не блещет. На первый взгляд относительно грамотное ведение бизнеса по доступным средствам (ну для Бикини Боттом), но модель провальная, ибо альтернатив нет, а риски велики (если смотреть на модель бизнеса в целом). Ну и все мы помним времена, когда его заведение загнивало из-за слабого маркетинга или проблем с рабочими.

Кто умнее

Умнее планктон (ибо у него есть хотя бы один вектор — гениальности в технологиях), но разумность его сомнительна и возможно равна Крабсу. Он не видит альтернатив, он не использует свои технологии, плоды своего разума, что бы создать альтернативный продукт, встать в конкуренцию, а не тупо отжать продукт. Конечно получив рецепт он думаю смог бы наладить его производство с помощью технологий и значительно преуспеть (учитывая просто то, что продукт уже нравится потребителю)... но как мы видим ситуация далеко не на его стороне, а время и ресурсы потрачены зря.

Крабс не демонстрирует особо ума, ведь он только наживается на доступных ему ресурсах. Он не ведёт грамотный маркетинг, что свидетельствует о его отсталости как бизнесмена, при всей его актуальной удачности. А о других аспектах его жизни нам мало что известно.

3
-1
Прокомментировать
Ответить