Почему Россия закупает говядину и груши аж с Аргентины (хотя да, говядина и груша там просто отменные), а картофель с Турции (вообще обидно) - В России так плохо с коровами, картошкой и грушами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все дело в торговле и продуктовом разнообразии. В нынешнем мире, придя в магазин потребитель хочет видеть ассортимент товаров. Например, несколько сортов груш и картофеля, поэтому страны торгуют и тем, и другим. Если говорить о картофеле, то Россия входит в ТОП-10 стран-лидеров по производству данной с/х культуры.

Также стоит понимать, что всегда можно продать где-то дороже, а купить дешевле. Вполне может быть, что Россия продает свою говядину по ценам, которые выше аргентинских цен, а затем покупает в Аргентине. При этом сохраняя разницу в цене, т.е. зарабатывая на этом.

Более подробно о производстве продовольствия в разных странах мира можно почитать в моей статье: "Продовольственные гиганты: ТОП-3 самых производящих стран"

9
0
Прокомментировать

Незачем бензоколонке иметь свой огород. В свое время вляпались мы в большой холдинг, точнее нас купили. Понятно, что директорам холдинга, прикупившим гигантскую бензоколонку совсем не нужно, что бы на этой бензоколонке вдруг начали производить гайки или болты. Поэтому все производство, которое шло в комплекте с бензоколонкой было свернуто, как непрофильное. Включая сельское хозяйство. Более того, дабы дурных мыслей у управляющих бензоколонкой не возникало, всякие там фонды-накопления  велено хранить в центральном офисе холдинга. Во избежание.

6
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью