Почему в России за учебу нужно платить, а на работу берут только с образованием, где взять денег, чтобы выучиться, если на работу не берут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Почему Россия построена на учебе за которую нужно платить а на работу только с образованием и где взять денег чтобы выучится если на работу не берут?

Думается, это можно объяснить большим количеством не очень хорошо образованных молодых людей, желающих получить высшее образование. Россия не нуждается в этом. Увеличение обязательных предметов на ЕГЭ, скорее всего, является очередным фильтром для недопущения в вузы даже образованных середнячков. Судя по вашему вопросу, вам не удалось поступить в вуз. Я не удивлён. 

Вчерашние школьники массово стремятся в вузы. Большинство из них никогда не будут работать по специальности. Зачем тогда их обучать? Чтобы повысить их самооценку. Государству это не надо. Возможно, плата за высшее образование — не самый лучший вариант. Но другого варианта министерство образования пока не видит. 

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0

По вашему ответу значит если не успел от учится или просто не было возможности и всем близким было на это плевать то можно от необразованности умереть и не мучатся ища выход

0
Ответить

По вашему ответу значит если не успел от учится или просто не было возможности и всем близким было на это плевать то можно от необразованности умереть и не мучатся ища выход

Можно мучиться. Можно не мучиться. Можно попробовать самостоятельно улучшить грамотность.

В большинстве же случаев, как я думаю, школьные знания не очень сильно влияют на дальнейшую жизнь человека, если эта жизнь не связана с наукой или со сложными технологиями.

Я, к примеру, после того, как закончил техникум и отслужил в СА, пошёл работать на мясозавод. Моя образованность или необразованность никак не влияло на профессию. Получал я зарплату (в 1990 году это было примерно 850 рублей) на уровне директора этого самого мясозавода, что, конечно, было не моим личным достижением, а связано с устаревшим методом калькуляции зарплаты. Единственно, от чего я мучился -- то, что раньше не пошёл туда работать, а почти год отбывал на госпредприятии за 174 рубля в месяц.

Сейчас я работаю на мебельном производстве в С.-Петербурге. Самую большую зарплату (от 100 т.р до 150 т.р.) у нас имеют люди, работающие с программами Автокад и Инвентор. Поверьте, что высшее образование к этому не имеет никакого отношения. Так что не надо мучиться. Корочки вуза -- это не цель жизни. Это просто этап.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо искренне вам вы правы скорее всего 

0
Ответить
Прокомментировать

Почему в России за учебу нужно платить

Школьное образование как мне известно условно бесплатное (забавно термин из игр применять, но ведь правда, в школу ты ходишь бесплатно, но ради прогресса придётся вносить микро-платежи постоянные).

Далее следует экзамен, который тоже бесплатный, благодаря которому можно поступить на бюджет. Да, не все институты и в частности специальности предоставляют места, но об этом следует подумать заранее. Как мне кажется выбор есть всегда (я вот не верю, что есть специальность без бюджета и не имеющая альтернатив).

Потом следует возможность продолжить учиться (магистратура, аспирантура), который как мне известно располагают большим количеством бюджетных мест. Опять же экзамен требуется.

Короче всё упирается в ваше осознание следующего шага заранее, подготовка к нему и правильная расстановка приоритетов. При хорошем планировании и движении к цели никто не будет заставлять вас платить за учёбу.

Самообразование тоже не представляет труда, есть источники бесплатного образования в любой сфере. Ищущий найдёт (ради цели можно и в пиратский контент).

А на работу берут только с образованием

На работу требующую образование берут специалистов с соответствующим образованием. Либо вас берут и образовывают на месте (что часто почему то воспринимается не достойно, хотя почему это вам должны платить, если на вас тратят ресурсы, а вы полезны только в перспективе).

На рынке большая конкуренция, и конечно если есть возможность взять специалиста со знаниями, то он будет рассматриваться в приоритете. Спрос рождает предложение, у работодателей нет пунтика о наличии диплома, ему тоже не выгодно, что бы место пустовало. Ну и нужно как-то отсеять кадры слабые.

Работы, где образования не требуется достаточно. Студенты же работают, да и люди без диплома не сидят у переходов. Да и вообще учитываем то, что многие сферы реально интересные не требуют дипломов, а требуют знаний, ну иногда ещё таланта, а чаще просто интереса. И если вы не хотите работать в рамках предложенных вам специальностей или считаете диплом бесполезный, то тогда обращаемся к самообразованию или образованию уже на месте работы.

где взять денег, чтобы выучиться, если на работу не берут

Работать там, где не требуется образование. Как я сказал выше, подобного достаточно. Только опять же вам придётся поставить план, расставить приоритеты. Когда вы хотите учиться, на кого, где и как. В идеале устроится туда, где ваши интересы (в плане образования) уже будут выполняться (вы будете получать опыт, медленно поднимаясь по лестнице).

А ещё есть кредиты, целевое обучение.

Короче, было бы желание.

2
0
Прокомментировать

На многие работы берут без образования. Важнее опыт работы. И плохое образование вообще никак не поможет, может наоборот навредить вашему трудоустройству.

Огромное кол-во профессий доступно без образования, НО с наличием знаний и умений. А эти знания и умения можно получить бесплатно в интернете при наличии небольшого кол-ва мозгов и усилий. Накидываю из тех сфер, которые знаю - видеомонтаж, видеооператор, линейный продюсер (раньше был координатор), дизайнер, работник рекламных агенств. Все эти примеры моих знакомых и довольно высокооплачиваемые. Я сам только через получаю диплом, хотя на работе буду руководить одним из проектов в крупной компании.

0
0
Прокомментировать

Люди учатся, а потом либо не работают по специальности, либо уезжают в другую страну. Поэтому бесплатное образование - это как черная дыра, которая поглощает бюджетные деньги, ничего не возвращая обратно. Эту лавочку решили прикрыть.

2
-2
Прокомментировать
Ответить