Семён Борисов
3 июня 03:12.
75

Как программисты написали программы для программирования без программ для программирования?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если я программист, то могу написать программу, результатом действия которой будет другая программа. Модифицировав эту программу таким образом, чтобы на вход она принимала изменяемые характеристики выходной программы, я получу программу-транслятор. Добавив к этой программе вариативность в виде условных конструкций я получу программу-компилятор. На выходе буду иметь некое подобие языка программирования и компилятора. Далее - дело за малым, написать редактор, отладчик и все остальное окружение.

Собственно так и развивалось программирование. Программисты устали делать повторяющиеся программы и решили сделать программу, которая генерировала программы по заданному сценарию - языку программирования.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

В командной строке. А до этого вручную на перфокарту или её предшественника. Вы и сейчас можете написать программку ручкой на бумаге и скормить по веб-камере программе определения текста.

0
-2

Как программисты написали интерпретатор командной строки?

0
Ответить

Я уже ответила - механически, руками. Первые коды были настолько мелкими, что это позволяли, но настолько сложными, что писались исключительно математиками.

0
Ответить

Руками на клавиатуре?

0
Ответить

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0

Вот эту кавайность можно и от руки заполнить. А доступ к компьютеру тогда был очень дорогой: сперва всё заполни, перепроверь, дождись очереди, и только потом суй свою программу в компьютер.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ааа...на перфокартах был код, а не данные. Тогда все норм. Потом его магнитные ленты появились.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить