Курю 15 лет, очень хочу бросить. Постоянно нахожусь в тяжелом стрессе: проблемы со здоровьем, работой, маразм в стране, и боюсь, что отказ от сигареты лишь усугубит ситуацию. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Бросить курить не сложно. Сложно принять решение бросить курить. Вы пока не приняли,поэтому у вас всего лишь есть желание. Принятие решения,это дело времени. У меня ушло на это лет 5. Стаж курения 35лет,доза 20-40сигарет в сутки. Мотивация:изменение образа жизни и образа мысли.

При бросании курить ставить во главе экономию денег не стоит. Жизнь без сигарет,дороже,по крайней мере на первом этапе. И,если у вас проблемы со здоровьем,будьте осторожны,желательно консультация специалиста.

2
0
Прокомментировать

Нужно реально захотеть бросить. Значит ты не достаточно сильно хочешь. Нужно понять, что тебе это (курение) не нужно. Всем своим умом ясно осознать, что тебе дорого свое здоровье и ты хочешь убрать эту ужасную привычку, которая очень сильно отравляет твой организм. Без этого ясного четкого осознания и желания ничего не выйдет. Ты должен сильно и искренне этого  захотеть. Чтобы взрастить в себе такое желание, нужно интересоваться этой темой читать статьи, исследования и смотреть документальные фильмы о вроде курения. Убедить свой мозг в том, что это очень опасно и крайне вредно. Найти кучу доводов и причин зла от сигарет. А их достаточно. Ну и так же полюбить себя и свое тело, захотеть стать здоровее. Захотеть выглядеть лучше, пахнуть приятнее, сохранить надольше молодость и свежесть. Курение у тебя это крадет. Неужели не жалко сливать в  унитаз молодость и свежесть, здоровье и энергию? Они и так не бесконечны, а  сигаретой ты избавляешься от них с утроенной силой. Это самое главное в процессе избавления от этой привычки. Все остальное, а именно методы это все не так важно. Если тебе не хватит мотивации и убеждений,  то никакой метод не  поможет.  Ну вот когда в твоей голове засядет навязчивая идея и сильное убеждение в том, что курение это зло, то можно приступать к методам. Метод, с помощью которого я бросил курить, это постепенное уменьшение количества сигарет. Ты продолжаешь курить, но раз в неделю уменьшаешь количество выкуренных сигарет. Можешь на 1, можешь на 2. Уменьшил на 1 - куришь неделю. Потом еще на 1. И так, пока не останется 1 сигарета в день. Организму так проще перестроиться и ты не подвергаешь его огромному стрессу. Потом эту одну сигарету куришь через день. Потом через 2. Через неделю. Ну  и в итоге тебе самому станет жалко тех дней, что ты не куришь, да и желание сильно упадет. И в итоге ты перестанешь курить вообще. Повторю еще раз, все это нужно делать только после того, как ты станешь уверен в том, что тебе это не нужно и что ты твердо намерен бросить курить. Эта мотивация это 80 процентов успеха. Если не будет жесткой мощной мотивации, то ты сорвешься или начнешь опять. Ты должен понять и  внушить себе, что ты не будешь курить никогда.  если тебе нужна какая то привычка, которая будет как бы заменой этому ритуалу, то пусть это будет здоровая привычка. Займись спортом, физкультурой, начни есть здоровую еду, сделай себе фетиш, который будет приносить пользу.

1
0
Прокомментировать

Попробуйте прочитать Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". То, что он пишет - это, конечно, промывка мозгов, но промывка разумная, и в ваших интересах. Многим реально помогает.

1
0
Прокомментировать

Слушал Алена Карра с телефона "как бросить курить легко". Советую. Слушал примерно 2 недели не торопясь, по главе в день. Не курю 10 лет. Фишка в том, что пока слушаешь, можно курить в таком же количестве. В конуе бросаешь резко, одномоментно

0
0
Прокомментировать

Во-первых, посчитайте, сколько вы тратите на сигареты. Выйдет тысяч 30 рублей в год. Не так уж и мало. Во-вторых, тратить своё здоровье и платить за это - верх глупости. Можно регрессировать к оральной стадии и другими способами, например много есть или же сосать чупа-чупсы. Но лучше развивать позитивные защитные механизмы вроде сублимации.

1
-1

Типичный наивный совет некурящего человека)) Это все не работает, потому что проблема курения устроена совершенно иначе.

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью