Илья Шестак
2 июня 23:47.
416

Что значит понятие «Тёмная материя»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не "чёрная материя", а "тёмная материя" (Dark Matter). Но и этот термин уже устарел, в серьёзных работах не используется. Говорят так: "скрытая масса" или "небарионное вещество".

Что это такое. Это вещество, состоящее из неизвестных пока частиц, не барионов (как привычное нам вещество). Его особенность в том, что оно не участвует (или участвует крайне слабо) во всех известных взаимодействиях, кроме гравитационного.  Поэтому, в частности, она не излучает и не поглощает электромагнитные волны. Поэтому мы сквозь неё видим звёзды и галактики (надо было бы сразу назвать её не "тёмная материя", а "прозрачная материя").

Небарионного вещества во Вселенной раз в пять больше, чем  барионного.

Вот так устроена типичная галактика:

Немного светящегося барионного вещества в центре кокона из небарионного вещества.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

"Темная Материя и Темная Энергия" самые таинственные Образования Вселенной. Они никак себя не проявляют и не проявляют какого – либо взаимодействия с другими Субстанциями Вселенной, поэтому они остаются как бы за рамками исследователей. Но, для самой Вселенной, они имеют определяющее значение. Ученые допускают, что эти Субстанции должны взаимодействовать с электромагнитными полями... Но это остается только гипотезой.

Сначала нужно пояснить, что Энергия и Масса это две формы существования одной Субстанции.

М а с с а: - это сконцентрированная Энергия

Э н е р г и я: - это не сконцентрированная Масса.

П р о с т р а н с т в о: - а) околозвездное пространство: это область существования Силовых полей Масс.

б) межзвездное и межгалактическое пространство: это область существования Энергии Элементарных Частиц.

Я полагаю, что так называемая "Темная Материя и Темная Энергия" , это область межзвездного и межгалактического пространства заполненная Энергией Элементарных Частиц.

На данном этапе развития человечество просто еще не обладает достаточными возможностями чтобы подтвердить Это.

Уменьшаясь, Масса постепенно переходит в Энергию. Со временем, во Вселенной не остается Массы – она вся перейдет в Энергию. Исходя из этого положения, чем старше галактика, тем больше она должна содержать  т. н. "Темной Материи и Темной Энергии". Таким образом, величина т. н. " Темной Материи и Темной Энергии" во Вселенной постоянно увеличивается....

Анатолий Тихвинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить