Я не самый умный, не особо красивый, не самый сильный, и это не даёт мне покоя, я не могу смириться с тем, что кто-то лучше меня.Почему это не даёт мне жить нормально, и как с этим смириться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Да, критерии лучшего сейчас едины для всех. И понятно, почему Вы так сильно переживаете – нам всем с детства внушают, что по-настоящему реализовать себя можно только став лучшим в соответствии с этими критериями. Но соответствовать им невозможно. Критерии - едины, а люди - разные. 

Поэтому, может, совсем и неплохо, что Вы осознаёте своё несоответствие неким единым стандартам (которые, хоть и всеобщие, изначально придуманы людьми и поэтому часто меняются).

Умные, красивые и сильные (во всяком случае те, кто себя такими считает) поставлены в условия постоянного стремления к тому, чтобы быть умнее, красивее и сильнее других таких же несовершенных (с некоторой точки зрения), как и они. И, поскольку, самым умным, красивым и сильным не может быть никто (кроме, конечно, как в их собственных фантазиях), их уделом становится лишь стремление к тому, чтобы быть лучшим, которое сопровождается постоянным ощущением себя в чём-то хуже. 

Вы не считаете себя самым умным, особо красивым и самым сильным. Вам повезло. Чтобы вернуться в нормальное состояние Вам достаточно сделать лишь один шаг – отказаться от бессмысленных стремлений. Вы можете остаться собой и, таким образом, быть счастливым, ведь счастье – это гармония с самим собой (а не с тем или иным вымыслом).

Александр Станиславовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Всегда найдется кто-то, кто в чем- то лучше вас, можете быть самым сильным, но не самым красивым, самым красивым, но не самым умным, вариантов масса, а соседская девочка в 10 лет наверняка еще и на флейте играет, а вы нет.  Замечательно тут то, что идеальных людей нет, на данный момент и титул "самогосамого во всем" вакантен. Каждый в чем-то хорош, а в чем то средний, а сосед снизу еще и в носу ковыряется и на пол наковыренное бросает. 

Смиряться тут стоит не с тем что вы не лучше всех и во всем, а с тем что вы такой же человек как и все, со своими плюсами и минусами, и никому ничего не должны, а такой какой есть, хотите преуспеть в чем-то, что интересно, преуспеете.

Мне кажется стоит жить по своему и для себя, а не для одобрения других, будь вы единственным жителем необитаемого острова, такие вопросы не волновали бы.

0
0
Прокомментировать

Это сложно. Но единственный способ себе помочь, это превратить себя в жуткого эгоиста. Это позволит полюбить себя. Я вот прекрасно живу, не имея девушки, и у меня всего один близкий друг. И я вообще никому не завидую, летаю в облаках все время.

0
0
Прокомментировать

 Всегда найдётся человек , который превзойдет тебя в какой то сфере, смысл не в том , чтобы оставаться лучшим. Это относительно, в том числе во временных рамках , и в твоём случае , это вопрос скорее внутренней уверенности . Делай то, что нравится , освой инструмент , я лет 5 назад умел играть элементарное, кузнечика и тп. Но сейчас мой уровень значительно выше, естественно.Мне не приходилось себя заставлять брынчать, просто ты поймёшь в один момент , какое занятие тебе по душе , а пока пробуй , не бойся ошибаться , без ошибок нету успехов. 

0
0
Прокомментировать

Зато вы, вероятно, входите в верхний дециль по завистливости, утешьтесь этим. И попробуйте обезбаливающее, вдруг поможет.

Исследования в Национальном институте радиологии (NIRS) Японии, проведённые под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi), показали, что реакция мозга во время зависти проходит в основном в передней части поясной извилины, при этом тот же регион мозга играет ключевую роль при болевых ощущениях.

0
-6
Прокомментировать
Ответить