Сергей Фомин
2 июня 23:03.
46

Если человек ведет себя плохо, недостойно, то нужно ли пытаться на него усиленно положительно влиять, как-то улучшать его, поправлять? Что об этом говорится в Библии, как должен поступать христианин?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если ктот-то Христианин, а какой-то человек ,,не христианин"ведёт себя плохо, то Христианин выполняет приказ  господа своего Христа, который сказал:

<<(Отк22:10-12)" И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
Неправедный ПУСТЬ еще делает неправду; нечистый ПУСТЬ еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.">>

Видите? Даже если НЕ ХРИСТИАНИН убивает и насилует, то Христианин не имеет права его исправлять или осуждать, потому что он тогда ставит себя ПРАВЕДНЕЕ самого Иисуса, который сказал <<ПУСТЬ>> и плюет на слова Христа.

Если Иисус сказал <<(ПУСТЬ)>> а Христиане говорят нет (НЕ ПУСТЬ),  то кому Иисус тогда Господь?


Виктор Григорьевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-7

"то Христианин не имеет права его исправлять или осуждать" - понятно.

А что если христианин будет осуждать не его, а его поступки? В вашем случае христианин должен стоять, смотреть и вообще никак не влиять на ситуацию, что мне кажется является недопустимым. Потому что лично я считаю, что это неправильно. Правильно все же оказывать какое-то воздействие. В таком случае, Бог сможет простить, но я сам себя не смогу.

0
Ответить

Все очень просто, если ВЫ, или любой другой человек, САМ считает что то правильным, или не правильным, то-есть, что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО, тем самым он показывает Богу, что он сам Бог, и что он ПОТОМОК Адама и Евы, по стопам которых он идёт, самостоятельно решая, что есть ЗЛО, а что есть ДОБРО, именно из за того, что Адам и Ева решили стать Богами, и самим решать, что есть ЗЛО и что есть ДОБРО,  вы, и я, и ваши и мои дети, и дети ваших детей УМРУТ, как умерли все до них.

Вот как все началось:

<<(Бт1:28)"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь">>
<<(Бт2:16-17)"И заповедал Господь Бог человеку, говоря:,,,, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью УМРЕШЬ">>

<<(Бт3:4)" И сказал змей жене: НЕТ не УМРЕТЕ но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как БОГИ, знающие ДОБРО и ЗЛО.
<<(Бт3:6)"взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

И потому:

<<(Рм12:5)"Посему, как одним человеком(Адам)ГРЕХ вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков">>

А тот стих, что вам я раньше посылал, где Иисус говорит, что ПУСТЬ, ибо я приду и сам РЕШУ, кто поступал правильно а кто нет, говорит о том, что человек изначально создан НЕУМЕЮЩИМ и НЕСПОСОБНЫМ самостоятельно решать, что есть ДОБРО а что ЗЛО, но имеющими право ВЫБОРА, умерть смертью Адама и Евы, а они умерли навсегда без права на воскресение, или, как сказал Иисус:

<<(Мф5:5)"Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ.">>
<<(Ин5:28-29)"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия; и изыдут">>

Выбирайте, в отличае от животных, у человека есть выбор, или вечно жить на Земле не болея и не умирая, но, без права решать самому, что есть ДОБРО а что ЗЛО, или живите по своей воле сейчас, и сами решайте кто правильно поступает а кто нет , и сами решайте как вам поступать в том или ином случае,  как БОГИ, но умерев в свое время, больше никогда не увидеть СВЕТА, как и НАПИСАНО:

<<(Псалом 48:20)"но он пойдет к роду отцов своих, которые никогда не увидят света.>>

0
Ответить

Спасибо за разьяснение!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить