На сколько тысяч рублей выросла пенсия в Российской Федерации после повышения пенсионного возраста? На сколь ещё прогнозируется рост?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Рассматривать этот вопрос в отрыве от другой экономической информации не имеет особого смысла. Какая разница на сколько выросла или вырастет пенсия в абсолютных цифрах, если мы не смотрим, насколько обесценилась пенсия имеющиеся?

Говоря примитивно, в прошлом году на свою пенсию вы могли купить 10 батонов хлеба, а в этом году  только 7 т.к. цены выросли, а рубли в которых вам пенсию платят обесценились. Допустим вам добавили сколько-то к вашей пенсии, и вы теперь можете купить не 7, а 9 батонов хлеба. Но, это всё равно на 1 батон хлеба меньше, чем вы могли себе позволить раньше, без всякого повышения, вы в любом случае проиграли т.к. обесценились и та пенсия которая у вас была и та, что вам накинули и она еще больше обесценится к тому времени, как соберутся накинуть еще.

Второй момент - это то, что за это фиктивное по сути повышение тем, кто уже на пенсии, платят те, кто еще не на пенсии, т.е. они платят не себе и им же за это делают хуже. Причём (опять же, говоря примитивно) деньги у них забирают сегодня (кучей разных способов), когда они стоят больше, а платить ими пенсии будут, когда они уже обесценятся. Те кто оплачивает эти "повышения" сейчас никаких преференций не получают и не получат они делают "хорошо" только текущим пенсионерам. Их же "выгоды" будут зависеть от воли тех, кто будет работать когда они выйдут на пенсию сами (если доживут).

Запомните одну простую вещь. Российская Федерация в лице людей у власти не ставит перед собой задачи улучшить вашу жизнь. Если эта власть затевает любую "реформу", то цель у такой "реформы" одна - еще раз залезть к вам в карман и украсть то, что у вас еще осталось. Единственное "хорошее" - это то, что красть у вас будут постепенно попутно запутывая и обещая что угодно, чтобы суть этих операций до вас не дошла и вы бы оставались условно довольными.

8
0

Пара уточнений.

Это справедливо не только для РФ, но и для всех развивающихся стран(кроме отчасти Китая) и для всех развитых стран, государственные пенсии и там имеют такую же тенденцию, просто более медленную из за меньшей инфляции. Но суть всех реформ во всех странах такая же. Жёлтые жилеты во Франции не на ровном месте появились и это не только про бензин.

И второе от воли граждан с которых берут часть доходов ничего не зависит, зависит от самой системы распределения. Поменять в этой системе обитателей кресел ничего не даст, надо саму систему менять.

-4
Ответить

Ну вопрос про конкретную страну, поэтому в ответе я касался только её. Тем более что я живу в ней и понимаю о чём речь.

Чтобы рассуждать публично про другие страны, надо всё же чуть глубже разбираться в их экономико-политической ситуации. Не смотря на владение английским у меня о них знания относительно фрагментарные, поэтому я не приводил таких примеров.

+3
Ответить

Полностью согласен , система антинародная.

+3
Ответить

меня бесит доплата пенсий в москве как будто там другое государство и ни кто не подаст в конституционный суд я знаю что он карманный но интересно было бы почитать ихние оправдашки- обманашки

0
Ответить

Меня бесит, что людей бесит Москва а не система которая сделала так, что Москва - это отдельное (но ни разу не прикольное государство)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Лучше бы сразу всю Россию назвать Московской Империей. Все люди не обремененные моралью, совестью и долгом перед Родиной собрались в Москве и правят Московской Империей.

0
Ответить
Прокомментировать

Насколько выросли пенсии чекистов и верных им бюрократов - это гостайна и разглашение её составляет госизмену. 

Пенсии рядовых граждан выросли в рублях столь незначительно, в рамках статистической погрешности, что в долларах и евро - упали.

3
0
Прокомментировать
Ответить