Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Утверждения, которые не требуется доказывать. Соответственно, а.и. может быть для самого человека или группы верующих в неё, и находятся те люди, которые данную веру не разделяют. Абсолютная истина - тавтология. Абсолют и истина это одно и то же.

С другой стороны, сказанное выше не значит, что не может быть а.и. для всех. Например, Квентин Мейясу в "После конечности" ищет абсолют, и приходит к тому, что это фактуальность: любой факт является таким, а не иным, но его причина не является гарантированно приводящей именно к этому факту, т.е., абсолютом является не "первопричина всех причин", а свойство фактов быть такими, какие они есть.

2
0
Прокомментировать

Все холостяки не женаты. Истина. Хотя само это утверждение уже значит что-то, несет в себе смысл, то есть оно является доказуемым через тождественность самому себе. А вообще истиной является любой факт и событие, раз оно произошло.

Есть несколько модальностей рассмотрения слова "истина".

Но вообще, это соответствие полученной информации (от органов чувств) и установок человека, получившего данную информацию. Субъективная истина. Объективная скрывается, как сказал бы Кант, в самой вещи, а мы, как понимаете, можем воспринять только часть вещи. Хотя, если пространство дискретно и характеристики материи задаются через суперструны, то вещь можно познать в абсолюте. Только вот наш мозг слишком слаб для обработки подобного массива причинно следственных связей (взаимодействие ундециллионов суперструн в одном кубическом метре все таки). Ждем технологии улучшения характеристик мозга от Илона Маска.

Так как мы не можем ощутить "вещь в себе", то любые дальнейшие определения истины полагаются лишь на соответствии того о чем мы судим, с тем, как это соотносится с доступной нам информацией о реальности, добытой посредством чувств, или вычлененной логикой из наших, опять же, чувств.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Истина, это фундаментальная во Вселенной — Основа, (Источник возникновения и существования Истинной Жизни), заключённая в том, что во всей Вселенной, сотворённой (посредством дыхания — Духа (Святаго)), одной только — Истины, без Истинной во всём и всегда Правды, не может быть — Истины. А, без Истины, то есть, без Истинной во всём и всегда Правды, не может, в том, или ином виде, возникнуть и существовать, Истинная Жизнь.

Возникновение или существование во Вселенной той, или иной формы существования вне Истины, это, подменяющая Истину, возникающая и существующая от дыхания духа лжи — Ложь.

То есть, возникновение или существование чего бы то ни было во Вселенной, посредством Истины — Истинная Жизнь, а, возникновение или существование чего бы то ни было, посредством — лжи, не жизнь.

Цитата из книги: «Под заботливой рукой Творца».

0
0
Прокомментировать

Что есть в смысле понятия истины или в смысле в чем содержится истина? Если первое на этот ответ даёт ответ философия, начиная от Платона заканчивая философами 20-но века. Почитайте, разберитесь и поймёте, что же есть истина. И да, как может быть абсолютная истина, если истина сама по себе абсолютна? Ответ на вопрос что же есть истина я нашёл в книге Гегеля: «Наука Логики»

1
-1
Прокомментировать

С вашего позволения оставлю эти высказывания Священного Писания на ваш вопрос ( простите, что это не в канве ваших тегов, но в канве "предмета")

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.(Иер.10:10)

138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -(Еф.4:21)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; (Иоан.14:6)

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью