Каким образом любая физическая активность может вызывать отвращение, хотя рационально понимаешь, что без спорта губишь себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Прям любая? Щелкать по клавишам тоже?

А вообще запросто. С чего бы вдруг вашему хотению подчиняться вашему разуму. Хотение это как ребенок, он любит игру и не любит когда его запугивают. Тем более что мысль скорее всего не прочувствована эмоционально, а тупо вбита "надо, а не то". Душа такое не любит. Никто не любит когда ему указывают и навязывают, даже когда это ты сам. А спорт это затраты энергии, это сложно и скучно, быстрой награды нет, куча сил нужна, а резултат далеко не сразу будет виден, без поощрений и только с понукакнием и запугиванием мотивация совсем чахнет, а потом начинается "бунт" и уже не просто неохота, а прям отвращение, прям воротит. Начинайте потихоньку, награждайте себя за усилия, ставьте простые задачи и челленджи, постепенно усложняя их чтобы не терять интерес. Занимайтесь той активностью которая наименее противна. Нужна регулярность, но нельзя фанатизм.

0
0
Прокомментировать

Если у вас любая физическая активность вызывает отвращение, и не желание этим заниматься, то это не совсем хороший знак. Так как физическая активность является одним из важнейших инстинктов самосохранения, то отказаться от нее в здравом уме будет достаточно проблематично. Скорее всего у вас быль нарушены механизмы взаимодействия лимбической системы.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью