Как начать действовать? У меня много проблем, но я не могу начать решать их. И началось это где-то год назад, я как будто обленился.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Знакомая проблема, откладывание действий и решение проблем это еще называется прокрастинацией или синдромом отложенной жизни. Появляется это в следствии плохого жизненного опыта мы накапливаем психологическую боль и начинаем откладывать действия чтобы не испытать плохой опыт или боль, да при этом мы избегаем боли но и радости от жизни не получаем и только копим проблемы, чем больше их накопили то еще больше стараемся отложить их решение подальше. А когда долго не достигаем желаемого то просто приходим к лени и апатии, то есть лень это механизм экономии энергии, зачем ее затрачивать если она не компенсируется тогда я буду просто ничего не делать и экономить энергию.
Подробнее посмотрите следующий статьи:

В чем причина прокрастинации и как от нее избавиться
https://www.yburlan.ru/biblioteka/a5-v-chem-prichina-prokrastinacii-i-kak-ot-nee-izbavitsya 
Синдром отложенной жизни. Вырваться из капкана
https://www.yburlan.ru/biblioteka/sindrom-otlozhennoj-zhizni-vyrvatsja-iz-kapkana
Как перестать откладывать, если дальше некуда
https://www.yburlan.ru/biblioteka/kak-perestat-otkladyvat-esli-dalshe-nekuda
Как перестать лениться
https://www.yburlan.ru/biblioteka/a4-kak-perestat-lenitsya

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если не получается начать решать проблемы, но хочется начать действовать, то важно сделать следующие шаги, в зависимости от причины такого состояния:

1. Дать себе качественно отдохнуть. Ведь достаточно часто, наш мозг реагирует на хроническую усталость и напряженный стиль жизни включением режима сохранения эмоциональной энергии. То есть, у человека как будто пропадают силы, желания, наступает апатия. Это все может быть признаком ненормированных нагрузок.

2. Устранить вторичные выгоды от бездействия. Нередко людям бывает выгодно бездействовать. Кто-то в таком состоянии получает от окружающих больше заботы и принятия, кто-то может снять с себя груз ответственности. Поэтому важно понять именно ваши выгоды, в чем они заключаются, и постараться перестать получать их таким малоэффективным способом.

3. Усилить свою мотивацию к действию. Не секрет, что любые наши поступки происходят под действием внутренней движущей силы - мотивации. Если она слабая, то и действия будут, достаточно, слабенькими. Кстати, в психологии нет термина "лень", а есть термин "амотивация". Поэтому, человек, который считает себя обленившимся, скорее всего, имеет недостаточную мотивацию к действию.

Подробней о том, как повысить свою мотивацию смотрите в моем видео: https://youtu.be/oOI22wWXztQ

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне кажется, что любую кучу начинают разбирать с сортировки. Попробуйте взять листок бумаги и на нем распределить проблемы на следующие категории:
1. Проблемы, требующие немедленного решения.
2. Проблемы, связанные с данными обещаниями.
3. Вопросы образа жизни (отказ от курения, спиртного, режим дня, питание и т. п.)

Распределите все проблемы в порядке усложнения их решений и пробуйте начать с самого простого. Не забывайте отмечать успехи.
Также может быть полезным введение распорядка дня, поскольку гораздо проще положительно настроиться на завтрашний день, когда знаешь чего он готовит.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью