Никто Никтович
декабрь 2019.
2560

Души изначально повреждены первородным грехом, при этом душа создаётся в момент зачатия. Получается, Бог создает "бракованные" души?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

До сих пор не полностью понятно, как работает мозг. 

А он в отличие от души - материальный объект, который можно взвесить, потрогать, подключить к электродам, рассмотреть под микроскопом или другими способами взаимодействовать. 

Но уже сейчас можно утверждать, что мозг весьма бракованный инструмент.
Только стандартных искажений, он вносит больше двух десятков разновидностей. 

Что касается парадоксов связанных с Богом, их огромное количество,
начиная со "Сможет ли Бог, сделать камень, который не сможет поднять?"
И заканчивая, утрешним 

В первый день, создал Бог небо и землю....

А что было до этого? Откуда он взялся и чем занимался?

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Душа это сам человек. Все мы потомки Адама. Согрешив он стал несовершенным и уже не мог передать нам нечто лучшее. Поэтому все мы рождаемся с более или менее заметными дефектами. И это ведёт нас к смерти.

1
0

Но Христос это Второй Адам. Он принёс за нас искупительную жертву - Себя непорочного, чтобы нас от первородного греха избавить. Он взял на себя наши болезни и освободил от смерти.

0
Ответить

@ant8631, тогда отчего мы умираем? Ведь не согрешив Адам жил бы вечно.

0
Ответить
Прокомментировать

Дух не бракован ничем,просто сорвав плод познания добра и зла человек погрузил себя и всю вселенную в особое состояние "разорванности".Ветхий завет во многом следует воспринимать как аллегорию и  мифологизацию реально совершенных действий.

Ну и весьма глупо предполагать что Б-г каждый раз создает душу во времени в момент зачатия.Логично было бы предположить предсуществование души или то что она до определенного момента есть,но не проявляет себя как личность.В любом случае это тайна выше человеческого познания и попытки ее толкования и рационализации приведут только в тупик.Б-га вообще нельзя рационализировать во многих его делах и свойствах иначе бы он не был Б-гом-личностью,но каким-то могущественным объектом.

Человек до своего падения был как ребенок и не обладал еще полноценной свободой и осознанностью.Достоевский считал что невозможен возврат к старому Раю до грехопадения,но только  просвещение,одухотворение человека и достижение нового Царства Божьего.

1
0
Прокомментировать

Кого-бы я ни спрашивал -ни-кто не помнит свою прошлую жизнь в другом теле.Я в возрасте 5 лет увидел свою прошлую жизнь:кем я был и где я жил!Так вот я скажу вам точно душа не рождаеться при зачатии-она создаеться отдельно от простой формы ростений через звериный мир до человеческой души.Её формирование составляет миллионы лет.И пройдя через все перепетии мы наблюдаем у этой души склонность к греху и к жестокости и т.д. А это из-за того что раньше душа должна была выживать и идти на всё что-бы выжить любой ценой в теле животного.Поэтому у нас такие сильные инстинкты и задача человека и церкви из человека-животного выпествовать человека -божественого!

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, Бог не создаёт ничего "бракованного". Все люди - потомки Адама а в Адаме все согрешили, от него первородный грех. Но Христос Второй Адам. Кто рождён от Христа тот свободен от первородного греха. Всё что Адам потерял всё Христос вернул - для этого он и приходил на землю.

0
0

" Нет, Бог не создаёт ничего "бракованного". Все люди - потомки Адама а в Адаме все согрешили, от него первородный грех. "

По Вашей же логике получается, что все живущие от Адама до рождения Иешуа бен Иосифа как раз таки "бракованные". Ибо Бог создает души, а не Адам и его потомки.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью