Последнюю неделю-две апатия, скука, нежелание жить, бессонница, отвращение к любимым делам. Не нахожу себе места, утешаюсь только едой. Что со мной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень похоже на депрессивное состояние. Похоже, что вам в жизни надо решить какую-то непростую задачу или принять важное решение, от которого стараетесь отстраниться. Видимо какая-то важная и трудная задача. И заедание дает ощущение защищенности.

Алексей Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

То что вы испытываете называют хронической усталостью, депрессией, апатией, выученной беспомощностью. Это набор симптомов, к которым приводят:

  • Недостаточное количество солнечного света в течение дня - много сидите в помещении, не гуляете на улице
  • Отсюда нарушение суточных ритмов распорядка дня - не ложитесь и не просыпаетесь в одно и то же время
  • Гиподинамия - не даете необходимый минимум физической нагрузки
  • Однообразная неинтересная деятельность, скрытая агрессия

Для устранения необходимо:

  • Гулять на солнце минимум час в день, когда человек видит солнечный свет происходит синтез серотонина. Днем серотонин регулирует активность и тонус организма, также многие психические функции, его называют гормоном счастья. При наступлении темноты серотонин преобразуется в мелатонин который обеспечивает нормальный сон.
  • Нормировать занятость, не пытаться доделать работу за ночь. Вставать и ложиться в одно и то же время. Сбой суточных ритмов приводит к расстройствам многих систем организма, как следствие плохому самочувствию. Также у мозга работоспособность при интенсивной интеллектуальной деятельности ограничена 4 часами, причина в метаболизме нейронов. Остальное рабочее время нужно заполнять механической или комбинаторной работой, не требующей усилий ума.
  • Давать минимум физической нагрузки, которая способствует поддержанию организма в тонусе и улучшению кровоснабжения мозга. Как ни удивительно, решения вопросов по работе будут приходить чаще в нерабочее время т.к. образование нервных связей - синаптогенез нейронов - так же ограничен метаболизмом. При физических нагрузках задействуются моторные области мозга, что увеличивает область активности вдобавок к тем областям, которые задействовались при решении рабочих задач. Не нужно доводить до усталости, почувствуйте свою норму, физ нагрузка должна быть приятной. Идеальный вариант - бассейн.
  • После того как предыдущие пункты выполнены спустя пару месяцев голова станет достаточно ясной чтобы найти причину того, что вас раздражает в жизни или работе. Устраняйте эти раздражители, игнорируйте конфликтных людей, занимайтес тем, что увлечет вас. Займитесь в свободное время делом, не связанным с работой, пробуйте различные по роду деятельности занятия, задействующие зрение, слух, моторику.

https://thequestion.ru/questions/530725/answer-anchor/answer/793284#answer793284-anchor

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью