Алексей Зеленов
30 января 12:31.
1475

Почему в России нарушение прав студента это норма? Преподаватели в вузах имеют практически неограниченную власть над студентами в ВУЗах.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

О какой власти речь? заваливать вас на экзаменах? ну тут да. с другой стороны, если человек так уверен в своих знаниях - требуйте независимой комисии.

это можно устроить. правда. знать вам действительно нужно хорошо но тогда закапать вас уже не смогут.

А в остальном - какая такая власть у препода над вами?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Я тоже не поняла о каких нарушениях говорит Алексей. В каждом ВУЗе есть конфликтная комиссия, которая как раз и решает все проблемы между преподом и студентом.

+1
Ответить

да дело даже не в комиссии.. что такого может сделать преподаватель?  разве что на экзаменах валить но тут опять таки, способы выкрутится есть.

а в остальном... ну да, словом может нехорошим назовёт.

так можно и в ответ назвать.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Преподаватель может сделать многое, если у него хоть пара извилин есть в голове.
К примеру может натравить одногруппников на несчастного студента. Мало кто осмелится из трусов пойти против преподавателя.
Может давать нагрузку сверх нормы.
Может некачественно проводить лекции и еще больше сбивать обучаемых.

В конце концов, кому хорошо учиться в неблагоприятной атмосфере?

Пробовали отвечать на вопрос, когда вас дергают за каждое слово. Даже если вы будете отвечать на эти одергивания правильно, то очень легко можете сбиться с мысли.

Того что я перечислил мало?
Может настроить своих коллег преподавателей против несчастного студента.

Может просто вывести студента из психологического равновесия. Или скажете, что у нас все студенты имеют железную, непоколебимую психику? Все в достатке и в тепле живет, слабых сторон как обычные люди не имеют?

0
Ответить

Алексей, Вы как то всё в чёрном цвете описали. Некачественно проводить лекции, конечно, преподаватель может. Такое случается, с подобным  сталкивалась. Но это только Вас сбивает с толку или всю группу? Если напрягает всю группу, говорите о замене преподавателя. А натравливать группу на одного студента… Зачем? Какой в этом смысл. Какую могут дать нагрузку сверх нормы? Какие-то вообще школьные мотивы. Слабые стороны есть у каждого человека. Но, работа преподавателя не заключается в расшатывании психики студента.

0
Ответить

Это может сделать вообще кто угодно, Лёш. в институте так-то людям плевать на преподавателя, это не школа.

Во вторых,  можно подумать, вы всю жизнь живёте в благоприятной атмосфере где всё идеально)) ну хз. у меня иные всегда условия были.

Отвечать - можно не отвечать. у вас так-то лабы есть, экзамены и прочее.

устные ответы - так... капля в море.

И опять таки, то что вы сказали вообще может с вами хоть ученик сделать. будет против вас всех настраивать и на ногу наступать под партой во время ответа.

и чё?)

0
Ответить

Есть доказательства - примем. Нет доказательств - преподаватель не виноват.

Так работает комиссия. Напоминает: не пойман - не вор.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

а доказательства в чём? вы всегда можете оспорить свои оценки.

а уж докажете вы комиссии что вы молодец или не докажете - дело ваше, да. но знаний же зависит.

я ж не предлагаю сажать человека. я говорю что можно и вопреки его стараниям что-то сдать.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоп-стоп-стоп, какие студенты плачутся о своих нарушенных правах? Не те ли, что систематически прогуливают занятия и никого в грош не ставят, вплоть до ректора? Да, некое самодурство и злоупотребление у преподов бывает, особенно в привязке к конкретному вузу и специальности, но по сравнению с тем, что вытворяют студенты - это детский лепет. Сейчас пошло поколение любителей айфонов и джинсов с подворотами, которые ведут себя нагло, и всем и что-то должны. По щам им должны хорошо надавать, в первую очередь, их родители. Дожились до того, что даже студента первокурсника уже не заставишь учиться. Реальный образовательный процесс скукожился до топ-вузов топ-городов вроде Москвы, Питера или Новосибирска. В остальных творится тихий ужас. Норма в РФ - это получение диплома, который ты не заслужил.

Если конкретный препод позволяет что-то себе сверх меры, то для этого есть соответствующие органы, куда можно жаловаться.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вы сейчас отвечаете студенту, который за 3 года не прогулял ни одной лекции, ни одного семинара. А уж лабу пропустить или экзамен, это просто святотатство. Вам обидно, когда вас ругают за то что вы не делали и вообще никогда бы не сделали? Вы вот сейчас занимаетесь именно этим.

0
Ответить

я отвечаю не вам, а на ваш вопрос. если хотите, чтобы вам, сформулируйте вопрос конкретнее, с индивидуальной окраской.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью