Elisa Hippie
ноябрь 2015.
493

Как помочь бездомной женщине (живет в парке уже несколько месяцев)? Внешне - очень интеллигентная, точно без алко зависимости

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В Москве есть социальные гостиницы и дома милосердия, которые дают ночлег - скорее всего, именно это необходимо ей в первую очередь. Я думаю, что для начала нужно узнать, где именно могут оказать помощь, а затем уже попытаться с ней поговорить, выяснить, чем ей можно помочь. Если ей нужен ночлег - направить её туда, где его могут предоставить. Бывают бездомные, которые по каким-то причинам не хотят менять свой образ жизни - в таком случае, ей можно помочь теми же самыми тёплыми вещами, ибо зима близко.

На Партизанинге есть материал о том, где можно бесплатно получить горячее питание, восстановить документы и получить медицинскую помощь - вся эта информация может пригодиться. И ещё там есть ссылка с разными полезными советами, как помочь бездомному в Москве. Все реально и не очень сложно!

http://partizaning.org/homeless/

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы встретили бездомного человека на улице, и он просит у вас помощи, — не давайте ему денег, потому что он, возможно, не сможет ими правильно распорядиться. Лучше купите ему еды, которую не надо готовить: хлеб, сыр, колбасу, консервы, сладости, фрукты/сухофрукты и воду. Кроме того, бездомным всегда нужны носки, шарфы, шапки, руковицы, нижнее белье. Еще нужны теплые вещи, лекарства и средства гигиены.

Убедитесь, что бездомному не нужна медицинская помощь. Если нужна — вызывайте скорую по номерам 03 и 112. Если скорая отказалась госпитализировать бездомного, позвоните на горячую линию комитета/департамента/министерства здравоохранения в вашем регионе.

Если человеку нужен ночлег, помощь в восстановлении документов, психологическая помощь — дайте ему контакты организаций, которые в вашем городе занимаются помощью бездомным людям. Здесь вы сможете найти такие организации, которые работают в Москве, Ленинградской области, Белгороде, Владимире, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Костроме, Краснодаре, Мурманске, Нижнем Новгороде, Омске, Ростове, Саратове и Челябинске. В Москве, кроме перечисленных в статье организаций, с недавнего времени работает еще Ночлежка.

Не отказывайте в помощи бездомным людям, потому что на улице может оказаться любой человек. По статистике, на первом месте среди причин бездомности находится переезд в другой город в поисках работы, на втором — неблагополучная ситуация в семье, а на третьем — мошенничество с недвижимостью. Вредные привычки, как принято думать, сами по себе никогда не становятся причиной бездомности. Это всегда комплекс причин.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью