Глупый вопрос. Если отдать часть Казахстана Японии то заселятся ли они туда? Смогут ли развить эту часть или же будет та же ситуация что и с Аляской? Будут ли там строятся мегаполисы как Токио?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Действительно глупый. Если говорить про Казахстан севернее Балхаша, то нет, не будут: там слишком холодно для японцев. А южный Казахстан и так уже густо населён, японцам там селиться просто негде. Мегаполисов уровня Токио в Казахстане в принципе не может возникнуть — слишком далеко от моря, слишком далеко от цивилизованных стран западной Европы и США.

0
0
Прокомментировать

Формулировка вопроса содержит логическую ошибку. Если государство А передает часть своей территории государству Б, то эта территория принадлежит стране Б, и предшественник теряет на нее прав (если, конечно, передача была законной). А следовательно, развитием территории занимается государство Б, причем уже своей. И чем богаче государство, тем оно сможет больше себе позволить. 

Ну и в конце концов, если речь идет об экономическом развитии, то можно просто пригласить иностранные компании и высококлассных специалистов. Конечно же будут приезжие, но из - за своего мизерного количества общество даже и не обратит на это внимания, так как каждый человек живет своей жизнью.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью