Иван Иванчук
июнь 2019.
2966

У меня сколиоз и кифоз 1 степени, хочу начать качать мышцы.Что нужно вначале сделать? Пойти с начала на кинезитерапию для мышц спины или можно совместить кинезитерапию с набором мышечной массы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Физическая нагрузка - одна из немногих видов терапии, которые используется для предотвращения динамики искривления позвоночника. Разумеется, и кинезиерапию исключать не стоит. Однако, учитывайте, что стоит ограничить вертикальные нагрузки на скелет (сжимающие). Впрочем, в открытом доступе есть куча информации о том, какие упражнения предпочтительны для горбатых. Ну и если у вас сколиоз - кифоз, то исключите наличие у вас остеохондроза - они частенько тусят в унисон. Остеохондроз - это дополнительное ограничение, которое будет веским аргументом в сокращении спектра упражнений.

1
0
Прокомментировать

Сходите к своему врачу и посоветуйтесь насчёт этого с ним. Затем, лучше всего будет, если вы запишетесь в тренажёрный зал к тренеру, который имеет хотя бы минимальное представление об анатомии, физиологии и патологии (а лучше, конечно, с медицинским образованием, но где такого сыщешь), чтобы смог разработать вам специазилированную программу тренировок.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью