Как научиться манипулировать людьми? Пожалуйста, без заезженных ответов о Карнеги, и копипастов о "ТОП 10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНИК ВЛИЯНИЯ" и проч.Нужна сама механика.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Оуу... Отвечал развёрнуто пару раз, ещё раз нет задора.

Но если кратко - Карнеги умница; научиться манипулировать людьми = освоить практическую психологию в максимальном объёме.

Побочка: чтобы действительно хорошо влиять на людей, придётся отточить инструмент - тонко и точно понимать себя и влиять на себя. А в процессе невротическое желание манипулировать людьми в большинстве случаев отсохнет, извините...

А если не отсохнет - ну да, будете. 

Словом, это не про прочитать несколько книжек или сходить на несколько тренингов. Это про стать хорошим практическим психологом. Обучиться профессии. На профессиональном уровне. -- Или опытным (именно) управленцем, на топовом уровне, - соглашусь с Шамилем Ахматовым.

10
0

Можно ссылку  на ваши ответы, или примерную формулировку вопроса, где вы отвечали развернуто по данной теме?

0
Ответить

Данил, пробовал перед ответом вам найти, но это долго нужно сидеть, искать. Понятно, что вопросы с ключевым словом манипуляция, манипулировать, но поиск выдаёт малое количество. 3,5 года на сайте, сам досадую, что навигация несовершенна.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну что ж, спасибо.Найду сам)

0
Ответить

Карнеги умница, но умер в одиночестве.

0
Ответить

Если я разведусь, то это не сделает меня внезапно плохим семейным психологом)) Психолог и Пионер-всем-ребятам-пример - это разные персонажи.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это болезнь нашего времени. Когда учитель не умеет применять свои знания. Но к Карнеги это не имеет отношение. В его технологии не было пункта - как дружить с людьми. Только как приобретать друзей.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вы могли бы воспользоваться поиском по сайту и найти вопросы, где ответ на ваш вопрос уже наверняка есть:

7
0
Прокомментировать

Вам  видимо надо почитать  книги ,конечно,не Дейла Карнеги , а основателей нейролингвистического программирования ,которому лет 40. Найдите аудиокнигу  "Фокусы языка" Игоря Чекчурина,чтобы понять,как это работает.Я с ним познакомился через друга по фб. Но надо знать, что НЛП  ,хотя и основы на реальной психотерапии ,к примеру многое вы сможете найти у Карла и Стефани Саймонтон, несёт кратковременный эффект и надо всегда поддерживать уровень ,что ,по собственному опыту  могу сказать,утомляет.Я могу поискать список книг.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Был бы признателен, если бы вы написали еще список книг о НЛП

0
Ответить

Ниже я дам ссылку на книги, но для начала лучше  послушать "Фокусы языка" и "Боевое НЛП" Чекчурина и  можно найти на рутрекере  курс по НЛП  Дмитрия Новосельцева .Последнего у меня был аудиокурс. http://magic-kniga.ru/category/100?yclid=3027918261369469198

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать

Учиться манипулировать не надо, ибо Вы это и так умеете.

Наше бессознательное, непроизвольное общение с людьми на 80% состоит из манипуляций. К сожалению, сие становится естественным для нас с детства, когда нами, маленькими, так же бессознательно манипулировали наши родители, воспитатели и другие значимые взрослые. И мы просто заучиваем и потом воспроизводим эти паттерны.

Манипуляции надо учиться осознавать: как свои, так и чужие. Достигается это через способность понимать подлинный смысл слова или действия. Исходите из того, что у любого слова или действия - как чужого, так и Вашего собственного, -  есть декларируемый, маскировочный смысл, и есть подлинный, скрытый.

Пример. Девушка Вам: "Почему мы никуда не ходим?!.."

Декларируемый смысл: по какой причине мы мало посещаем вдвоём общественные места?

Подлинный смысл: своди меня куда-нибудь!!!

Обычная, спонтанная, неосознаваемая даже ею самой, манипуляция.

Умение осознанно манипулировать состоит в том, что Вы вместо подлинного смысла своего слова или действия подсовываете человеку внешний. Этот внешний должен отличаться по содержанию, но подталкивать к нужному Вам результату. В идеале этот внешний смысл должен апеллировать к чувству вины или к страху собеседника - это два самых мощных эмоциональных триггера. 

В данном контексте Ваша встречная манипуляция выглядит так:

"Ты что-то усталой выглядишь последний месяц. Боюсь тебя лишний раз потревожить"

Внешний смысл: "Я о тебе забочусь, поэтому никуда не ходим".

Скрытый смысл, апеллирующий к чувству вины: "С такой рожей, как у тебя в последнее время, мне стыдно с тобой на людях появляться. В порядок себя приведи!"

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

У  всех  людей  есть слабые  места . Информация  и правильное  применение этой   информации  это основа   всех   манипуляций, ну  плюс  еще  актерское  мастерство . В любом  деле  нужна  основательная  и серьезная  работа . Это дело не исключение.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью