Как научиться манипулировать людьми? Пожалуйста, без заезженных ответов о Карнеги, и копипастов о "ТОП 10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНИК ВЛИЯНИЯ" и проч.Нужна сама механика.?
Оуу... Отвечал развёрнуто пару раз, ещё раз нет задора.
Но если кратко - Карнеги умница; научиться манипулировать людьми = освоить практическую психологию в максимальном объёме.
Побочка: чтобы действительно хорошо влиять на людей, придётся отточить инструмент - тонко и точно понимать себя и влиять на себя. А в процессе невротическое желание манипулировать людьми в большинстве случаев отсохнет, извините...
А если не отсохнет - ну да, будете.
Словом, это не про прочитать несколько книжек или сходить на несколько тренингов. Это про стать хорошим практическим психологом. Обучиться профессии. На профессиональном уровне. -- Или опытным (именно) управленцем, на топовом уровне, - соглашусь с Шамилем Ахматовым.
Вы могли бы воспользоваться поиском по сайту и найти вопросы, где ответ на ваш вопрос уже наверняка есть:
Вам видимо надо почитать книги ,конечно,не Дейла Карнеги , а основателей нейролингвистического программирования ,которому лет 40. Найдите аудиокнигу "Фокусы языка" Игоря Чекчурина,чтобы понять,как это работает.Я с ним познакомился через друга по фб. Но надо знать, что НЛП ,хотя и основы на реальной психотерапии ,к примеру многое вы сможете найти у Карла и Стефани Саймонтон, несёт кратковременный эффект и надо всегда поддерживать уровень ,что ,по собственному опыту могу сказать,утомляет.Я могу поискать список книг.
Ниже я дам ссылку на книги, но для начала лучше послушать "Фокусы языка" и "Боевое НЛП" Чекчурина и можно найти на рутрекере курс по НЛП Дмитрия Новосельцева .Последнего у меня был аудиокурс. http://magic-kniga.ru/category/100?yclid=3027918261369469198
Учиться манипулировать не надо, ибо Вы это и так умеете.
Наше бессознательное, непроизвольное общение с людьми на 80% состоит из манипуляций. К сожалению, сие становится естественным для нас с детства, когда нами, маленькими, так же бессознательно манипулировали наши родители, воспитатели и другие значимые взрослые. И мы просто заучиваем и потом воспроизводим эти паттерны.
Манипуляции надо учиться осознавать: как свои, так и чужие. Достигается это через способность понимать подлинный смысл слова или действия. Исходите из того, что у любого слова или действия - как чужого, так и Вашего собственного, - есть декларируемый, маскировочный смысл, и есть подлинный, скрытый.
Пример. Девушка Вам: "Почему мы никуда не ходим?!.."
Декларируемый смысл: по какой причине мы мало посещаем вдвоём общественные места?
Подлинный смысл: своди меня куда-нибудь!!!
Обычная, спонтанная, неосознаваемая даже ею самой, манипуляция.
Умение осознанно манипулировать состоит в том, что Вы вместо подлинного смысла своего слова или действия подсовываете человеку внешний. Этот внешний должен отличаться по содержанию, но подталкивать к нужному Вам результату. В идеале этот внешний смысл должен апеллировать к чувству вины или к страху собеседника - это два самых мощных эмоциональных триггера.
В данном контексте Ваша встречная манипуляция выглядит так:
"Ты что-то усталой выглядишь последний месяц. Боюсь тебя лишний раз потревожить"
Внешний смысл: "Я о тебе забочусь, поэтому никуда не ходим".
Скрытый смысл, апеллирующий к чувству вины: "С такой рожей, как у тебя в последнее время, мне стыдно с тобой на людях появляться. В порядок себя приведи!"
У всех людей есть слабые места . Информация и правильное применение этой информации это основа всех манипуляций, ну плюс еще актерское мастерство . В любом деле нужна основательная и серьезная работа . Это дело не исключение.
Можно ссылку на ваши ответы, или примерную формулировку вопроса, где вы отвечали развернуто по данной теме?
Данил, пробовал перед ответом вам найти, но это долго нужно сидеть, искать. Понятно, что вопросы с ключевым словом манипуляция, манипулировать, но поиск выдаёт малое количество. 3,5 года на сайте, сам досадую, что навигация несовершенна.
Ну что ж, спасибо.Найду сам)
Карнеги умница, но умер в одиночестве.
Если я разведусь, то это не сделает меня внезапно плохим семейным психологом)) Психолог и Пионер-всем-ребятам-пример - это разные персонажи.
Это болезнь нашего времени. Когда учитель не умеет применять свои знания. Но к Карнеги это не имеет отношение. В его технологии не было пункта - как дружить с людьми. Только как приобретать друзей.