Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет не спасёт. Основная идея чебурнета в контролировании всех входящих и исходящих каналов трафика в Россию. Закон допускает любые ограничения и любое регулирование в целях обеспечения безопасности суверенного интернета. В принципе, ничто не мешает блокировать весь странный трафик, который не нравится Роскомнадзору, а можно и просто обрубить вообще любой трансграничный трафик.

Чтобы понимать, как обходить те или иные ограничения, надо для начала понимать, о чём идёт речь, а этого не знает никто. Есть способы обхода DPI через размеры пакетов, но они нестабильны.

3
0

и чо типо побега от чебурнета нет?

0
Ответить

чисто теоретически есть: двунаправленный спутниковый интернет, дальнобойный wi-fi на границах страны, но практически нет. Ещё раз говорю - угрозы как таковой нет, никто не понимает что и как будет. Советую поискать в гугле статьи "Готовимся к Чебурнету. Мнение сисадминов" - там технически грамотно написано о том, чем грозит рядовому гражданину Чебурнет.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

ну я смотрел все это - инсайд инфа не утешительна - будет пиздец

+1
Ответить

Понимаете ли... большинство угроз в интернете - они не трансграничны. И даже если вдруг введут жёсткую фильтрацию трансграничного трафика, такие компании как Google, Steam, Facebook скорее всего под неё подстроятся, ибо Россия - это очень крупный рынок, и терять его не захочет никто.

По большому счёту, если рунет целиком изолируют, он откатится где-то на уровень 2006-2007 годов, а тогда он был уже достаточно взрослым и позволял зависать месяцами.

Сильнее всего изоляцию рунета почувствуют молодые специалисты в сфере IT-науки, да и науки вообще, а рядовой пользователь скорее всего этого даже и не заметит.

+1
Ответить

кинчики все так же можно будет качать?:

+1
Ответить

да, через русские треккеры.

+1
Ответить

А телеграмм работать будет?

+1
Ответить

А если человек, к примеру, регулярно посещает англоязычные ресурсы, в том числе политической направленности, это его коснётся?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью