Пустят ли Россию на Олимпийские игры в Токио в 2020 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вопрос о допуске или не допуске на ОИ сборной России вообще не стоит на данный момент. В материале газеты Sunday Times как я понял речь идёт о " деле Лысенко ". Этот прыгун в высоту был отстранён от соревнований летом 2018 !!! года за уклонение трёх допинг тестов во время несоревновательного периода. Существует мнение, что Всеросийская федерация лёгкой атлетики помогала ему в  фальсификации медицинских документов предостовляемых в ИААФ. Судя по всему подозрение небезосновательное. Во всяком случае министр спорта Колобков обозначил, что в случае доказательства вины последует жесткое наказание чиновников, а глава РУСАДА потребовал отправить в отставку руководство ВФЛА. 

Выкопав эту историю журналист Джордж Эрбантон высказал предположение, что вся олимпийская сборная России может быть отстранена от ОИ-2020 вТокио . Повторюсь ещё раз : журналист, высказал мнение. В МОК видимо не в курсе подобного компетентного мнения. Действительно, в июне состоится сессия в Лозанне, но там вопрос о участии-неучастии сборной России в ОИ-2020 даже не стоит. При самом худшем раскладе возможен недопуск легкоатлетов, но никак не отстранение всей команды. Ситуация имеет отличие от скандала после Сочи. Тогда шла речь о массовом сокрытии проб и десятках виновных спортсменов и функционеров. Сейчас олимпийский статус России полностью восстановлен, и в Токио сборная выступит под своим флагом. Никто не будет отстранять всю команду из-за единичного случая.К тому же незабывайте о комерческой состовляющей, неучастие ведущих российских спортсменов чревато грандиозным скандалом, падением престижа соревнований и соответственно комерческие убытки. Так что хотелки господ Хайо и Эрбантона МОК  совершенно не интересны.

2
0

Спасибо, Коста! Дэйли Уэйл https://www.dailymail.co.uk/news/article-7095211/amp/Russia-BANNED-2020-Olympics-Japan-claims-officials-helped-cover-doping.html опубликовала обзор ситуации. Ключем мне кажется 

A source has revealed if the investigation proves the allegations of forgery, it is certain Russia will be banned from Tokyo 2020.

+1
Ответить

Ещё целый год впереди, абсолютно уверен тема будет подниматься ещё не раз.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мы видели, что некоторые страны заинтересованы в том, чтобы не допускать до участия одного из своего главных соперников к Олимпийским играм. Это увеличивает им шансы получить больше медалей. Для этого в ход идут различные громкие скандалы перед самими играми, что не позволяет быстро доказать невиновность тех или иных спортсменов. В ход идут такие неюридические приёмы, как коллективное наказание. 

С другой стороны, мы видим, что когда западные спортсмены попадаются на допинге, то якобы свободные западные СМИ стараются не распространять об этом информацию. Мы видим, что многие западные спортсмены регулярно сидят на допингах по, якобы, медицинским показаниям и выигрывают медали на различных состязаниях. И почти никто не возмущается. Правда, вроде как немецкий журналист Хайо Зеппельт решил заняться норвежскими лыжниками-астматиками, занимающие первые места во многих соревнованиях:  Зеппельту стало скучно, и он решил разворошить норвежское астматическое гнездо.

Я не удивлюсь, когда якобы свободные СМИ в едином порыве начнут публиковать новые истории о поголовном употреблении российских спортсменах как раз перед Олимпиадой. Понятно, что это не просто так — свободному демократическому американскому миру не нужны конкуренты. А российские ли это спортсмены или китайская компания Huawei — не имеет значения. "Америка превыше всего!"

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Похоже, уроков из предыдущих допинговых скандалов не извлекли?

0
Ответить

Похоже, уроков из предыдущих допинговых скандалов не извлекли?

Похоже, нет. Надо более активно российскому олимпийскому комитету трезвонить о случаях применения допинга спортсменами других стран. Вот и получается, что трезвонят, как правило западные СМИ только о русских спортсменах, создавая впечатление, что их спортсмены — сама невинность.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

https://twitter.com/hajoseppelt/status/1134926943802077185 я согласен с Хайо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью